domingo, 29 de diciembre de 2013

La exhibición de Corbacho no sirve para que el Laboral Kutxa siga soñando con la Copa del Rey (92-94)

El Laboral Kutxa se lleva la victoria en la difícil cancha del Rio Natura Monbus a pesar del partidazo de Alberto Corbacho (92-94).

ACB Photo
El partido daba comienzo con un primer cuarto marcado por las imprecisiones y las pérdidas de ambos equipos, sumando hasta 13 entre los dos equipos. Alberto Corbacho anotaba 12 de los 19 puntos locales en el primer cuarto, manteniendo así a su equipo en el partido. Nocioni cerraba el primer cuarto con un canastón y ponía el 19-20 en el marcador.

El Monbus daba comienzo al segundo cuarto con pases rápidos y sacando faltas a los visitantes, que empezaban acelerados, y anotaban fácil desde el tiro libre. Los baskonistas continuaban con problemas en ataque, perdiendo todavía más balones debido a la defensa del conjunto de Moncho Fernández. Los ex-NCAAs del Monbus se enchufaban y conseguían que su equipo llegara al tiempo de descanso con ventaja. Las 13 pérdidas de los vitorianos eran un lastre demasiado pesado, aunque se mantuvieron en el partido gracias a dos 2+1 de Hamilton y Causeur. Nocioni, con 6 puntos y 3 rebotes y Minnerath y Corbacho, con 11 y 12 puntos respectivamente, los mejores. Se llegaba al descanso con el 44-40 en el marcador tras un último intento a la desesperada del Laboral Kutxa.

La segunda parte no empezaba mejor para los de Scariolo. Los locales se ponían 51-44 abriendo la primera brecha en el marcador. Pero un mejor movimiento de balón, con pases más seguros y sin prácticamente pérdidas, unido al acierto en el tiro, ponía al Baskonia por delante. Los vitorianos parecía que conseguían escaparse, sin embargo, empujados por su público, los gallegos igualaban el encuentro y nos dejaban un último cuarto emocionante cuanto menos. Y no era para menos.

Alberto Corbacho, estelar durante todo el transcurso del partido, seguía anotando sin parar desde la larga distancia. Un último cuarto de increible anotación (parcial de 33-33), con fallos en tiros libres decisivos, tapones espectaculares y a la postre decisivos como el de Hanga... en definitiva, un último cuarto como para verlo repetido todos aquellos que no allan ttenido la oportunidad de presenciar el partido.

El MVP del partido, Andres Nocioni con  266 puntos y 31 de valoración, aunque a destacar también los 31 puntos 37 de valoración y 7/10 en triples de Alberto Corbacho.