viernes, 27 de diciembre de 2013

El partido de las defensas se lo queda el Barça (62-52)

Ni ataque ni defensa. Fue un partido con mucha precipitación y errores en el que el Barcelona llevó la iniciativa desde buen comienzo y nunca dejó que los canarios se pusiesen por delante. No obstante, los de Pedro Martínez no dejaron de luchar y siempre obligaron a los azulgranas a mantener la concentración. Pullen en ataque y Dorsey en defensa sentenciaron al final y el Barça es tercero en solitario.

Con mucho respeto comenzaban ambos equipos. La tercera plaza estaba en juego y los dos medían mucho cada pase y tiro en los primeros compases. Todos menos Navarro. El 11 azulgrana arrancaba enchufado y con 7 puntos seguidos ponía el 13-7 en el marcador (min 6). Los hombres de Pedro Martínez se basaban en Hansbrough y Tavares en la pintura para hacer daño, pero eran frenados por Dorsey y Tomic. Entre Oleson y Lorbek acababan de rematar un buen primer parcial de los azulgranas (18-9).

El segundo cuarto era una constante de jugadas alocadas y sin un orden claro. Ni Oliver ni Sada eran capaces de llevar una batuta sin errores. La precipitación reinaba en ambos conjuntos, aunque Eulis Báez conseguía colocar el 20-14 en el minuto 14. A partir de ahí empezaba una pájara culé de cuatro minutos sin anotar que, por suerte para los de Pascual, supieron contrarrestar con buena actitud defensiva.

Defensas férreas, ¿o malos tiros?

El Barça sufrióara anotar en el segundo cuarto pero supo rehacerse y acabar siete arriba al descanso gracias a una canasta de Dorsey y un triple de Lorbek (27-20).  Tomás Bellas quiso acerca más a los suyos, pero los de Pascual lograban irse al descanso con una ligera ventaja pese a un mal segundo cuarto.

Tiros de campo al descanso

Barça en triples: 3 de 14.
Herbalife en tiros de 2: 2 de 15.

Tras el descanso, los dos equipos se dejaban ir un poco y empezábamos a ver un intercambio de canastas interesante. Lorbek a base de triples y Alberto Oliver respondiéndole daban una dinámica más atractiva para el espectador de un Palau que presentaba una buena entrada. No obstante, el marcador seguía siendo muy bajo antes de empezar la última contienda (42-35).

Los nervios se palpaban al inicio del último cuarto. Aumentaba la agresividad defensiva y los árbitros permitían más. Y aparecía la batuta de Pullen otra vez, para con dos canastas seguidas y una asistencia a Dorsey ponían de nuevo al Barça por encima de la barrera psicológica de los 10 puntos (48-37, min 34).