domingo, 29 de diciembre de 2013

Bilbao Basket consigue su sexta victoria liguera fundiendo a triples a Manresa (66-88)

Bilbao Basket ha logrado su sexta victoria en la liga Endesa en el partido disputado esta mañana contra Manresa en el Nou Congost correspondiente a la decimotercera jornada de la liga. El resultado ha sido 66-88 en un partido que ha estado dominado en todo momento por el conjunto visitante y que ha basado la victoria en un acierto exterior demoledor.

ACB Photo
Desde el primer minuto del primer cuarto se vio que Bilbao Basket iba a ser claro dominador del encuentro. En estos minutos iniciales el acierto de Pilepic apoyado por una dura defensa daba las primeras ventajas visitantes. Aun así, no fue hasta que el marcador reflejaba un 4-13 cuando el conjunto local pidiese el primer tiempo muerto del partido. La reacción del conjunto manresano vino después del tiempo muerto desde la línea de 3 puntos, Eriksson y Monroe con sendos triples acercaron a Manresa hasta un 12-17. Pese a esta reacción local el guion no cambio y se llego al final del primer acto con un marcador de 20-27 favorable a los visitantes apoyados en el acierto de Pilepic y la dura defensa de Hervelle.
En el segundo cuarto, la dinámica del partido no cambio, sino que empeoro. Manresa dejo de defender y empezó a perder balones lo que hizo que Bilbao Basket aumentase la renta que tenia. Ahora los ejecutores visitantes eran Markota y Raúl López a los que solo Monroe era capaz de responder únicamente con 11 puntos. El resultado al descanso era de 38-46.
A la vuelta de vestuarios el sueco Eriksson anoto un triple que acercaba al conjunto local, sin embargo una canasta de Mumbru y un triple de Gabriel devolvían la ventaja visitante. Volvió a aparecer Pilepic con 5 puntos consecutivos y junto con una canasta de Grimau dejaban el marcador al final del tercer acto en 51-72 y el partido prácticamente sentenciado.
En el último cuarto, Manresa bajo los brazo y dejo que Bilbao Basket agrandase la diferencia hasta llegar a ser de 26 puntos. La única nota destacable en este cuarto por parte local fue una canasta de 2 de Kouguere que dejo el marcador en el 66-88 final.