domingo, 13 de octubre de 2013

El Gipuzkoa Basket logra su primera victoria del año (76-71)

Debut con victoria del Gipuzkoa Basket ante el Cajasol en su pista en el Donostia / San Sebastian Arena 2016 por 76 a 71. Cabe destacar la gran actuación de David Doblas (18 puntos, 6 rebotes y 26 de valoración). Por los sevillanos los mejores fueron Bamforth (14 puntos) y Latavious Williams (16 puntos, 9 rebotes y 20 de valoración).

En el primer cuarto, el partido comenzó con un gran ritmo de juego. Los gipuzcoanos marcaron las primeras diferencias del partido a base de su juego, con muchos lanzamientos de triples o balones interiores a Doblas, liderados por Winchester, pero, los sevillanos tiraron mucho de su juego rápido y agresivo, pero, con muchas dificultades por la defensa rival (min 6 16-7). Aunque los sevillanos mejoraron el ritmo anotador, los de Sito Alonso seguían por delante en el marcador (min 10 21-21). El mejor de este cuarto fue Jason Robinson con 7 puntos y 10 de valoración.

En el segundo cuarto, los gipuzkoanos liderados por Hanley mantenían esas diferencias que rápidamente sería reducido ante el ritmo eléctrico de los sevillanos y el aspecto reboteador de Williams (min 14 31-26). Los sevillanos dependían mucho de Bamforth y Satoransky a la hora de lanzar hacia canasta. El cuarto finalizó con un David Doblas (8 puntos, 3 asistencias y 12 de valoración) por el GBC y Marcos Mata (6 puntos con 2 triples y 7 de valoración) por el Cajasol tirando de los suyos para llegar al descanso con el  38-36.

Tras el descanso, el partido reanudó con el Cajasol con un ritmo más agresivo y rápido, liderados por jugadores como WilliamsBamfoth y Satoransky, que hacían las primeras ventajas de los visitantes (min 24 43-47). Pero la magia del "Rifle" Winchester desde el triple hacia que el partido estuviera muy igualado (min 27 52-51). El partido continuo con la misma dinámica, con mucha intensidad defensiva de los dos equipos, llegando a falta de 10 minutos con el 58-58.

En el último cuarto, el partido mantuvo la misma igualdad que al término del tercer cuarto, con intercambios de canasta (min 33 62-60). Los donostiarras tiraban de su juego interior y de su intensidad defensiva, mientras, los sevillanos tiraban de su juego exterior (liderado por Bamforth) y de su capacidad reboteadora. El Gipuzkoa Basket logró anotar un parcial de 10-2 a falta de 3 minutos que dejaba a los donostiarras con una ventaja de 8 puntos. Aunque Bamforth tiraba de los suyos no pudo impedir la victoria de donostiarras (min 40 76-71)

GIPUZKOA BASKET 76: Neto (5), Winchester (15), Robinson (10), Ramdell (4), Doblas (18) -Quinteto Inicial-Motos (0), Hanley (9), Huskic (-), Salgado (8), Olaizola (2), Cortaberría (5).

CAJASOL 71: Satoransky (13), Sastre (3), Mata (6), Williams (16), Hernangómez (5) -Quinteto Inicial- Bamforth (14), Radicevic (-), Porzingis (-), Burjanadze (2), Franch (5), Balvin (7).

Arbitros: Arteaga (3) Perea (20) Martinez Fdez (55). Sin eliminados por faltas