viernes, 6 de septiembre de 2013

Eurobasket 2013: Día 3. Resumen de la jornada

Durante el día de hoy se ha disputado en Eslovenia la 3ª jornada del Eurobasket 2013, la cual nos ha dejado otras sorpresas de la jornada como las victorias de Ucrania y Bosnia, partidos muy igualados y mucho más.

• GRUPO A
           Francia  82-63  Israel

Tras el tropiezo en la primera jornada frente a Alemania, Francia ha logrado este viernes su segundo triunfo consecutivo. Fue el verdugo de Israel, que poco pudo hacer cuando las estrellas galas sacaron todo su potencial a relucir. Después de un inicio de partido con bastante igualdad, un parcial de 10-0 a la vuelta de los vestuarios acabó con las esperanzas de los de Shivek. Tony Parker, con 12 puntos y 7 asistencias, y un efectivo Alexis Ajinca —13 puntos y 7 rebotes— fueron los más destacados en la victoria por 82-63

Alemania 83-88Ucrania

Los alemanes cayeron por segundo partido consecutivo en este Eurobasket, esta vez en manos ucranianas. Los alemanes fueron por delante durante la mayor parte del encuentro, aunque poco a poco la relajación se fue imponiendo, en favor de Ucrania. Un mal segundo cuarto dio aire a los de azul, para llevarse una victoria importantísima. 25 puntos de Gladyr, acompañado de 19 tantos de Jeter dieron un triunfo clave. Los alemanes tuvieron a Schaffartzik con 22 puntos y 11 asistencias y Benzing con 18 fueron los líderes en valoración.

Gran Bretaña
71-76
   Bélgica

Pese al gran inicio belga, que se escapó rápidamente por 10 puntos (14-4), con nueve puntos deWen Mukubu, Gran Bretaña tardó poco en deshacer el espejismo. Terminó el primer periodo perdiendo por 23-19 y llevó la igualdad absoluta en el segundo cuarto, de la mano de los interiores Daniel Clark (19 puntos y 9 rebotes) y Kieron Achara (12 tantos). Bélgica sumó su segunda victoria del campeonato tras sobrevivir a la durísima Gran Bretaña.
  • GRUPO B
Lituania    67-59 Letonia

Lituania pudo con su vecina Letonia, ganando por 59-67 y consiguiendo así su segunda victoria en el Eurobasket. Los lituanos sufrieron ante un correoso rival que inquietó durante muchos minutos, más de los esperados. Una defensa zonal de inicio de los letones y acciones de los veteranos Blums y Janicenoks permitieron a Letonia mandar durante el primer periodo y aguantar en partido hasta prácticamente el final.

Bosnia 76-70 Montenegro

Los de Teletovic lograron por fin su primera victoria en el torneo, después de cuarenta minutos de igualdad y donde predominó el mirar al aro sin especulaciones. Mirza Teletovic con 18 puntos y 11 rebotes acompañado de Gordic con 16 tantos y 4 asistencias, fueron los líderes bosnios.

Serbia 75-89 ARY Macedonia

Llevaba dos derrotas consecutivas. Peligraba la permanencia en el torneo del equipo que se adueñó de los corazones europeos en 2011. Pero volvió la maravilla Macedonia para tumbar a uno de los equipos más poderosos del Grupo B (89-75). Mcalebb volvió por sus fueros y con 27 puntos fue el mejor de los suyos, que necesitan seguir ganando si quieren seguir adelante.