martes, 19 de febrero de 2013

El Valencia Basket ya está en cuartos (104-55)

El Valencia Basket ya está en cuartos de final. El conjunto valenciano ha conseguido una cómoda victoria por +49 puntos ante el CEZ Nymburk y cierra así la segunda fase de la EUrocup.

El partido comenzaba con un destacado acierto por parte de ambos equipos que para nada favorecía a un CEZ Nymburk que no tenía la calidad de jugadores en el banquillo que si tenía el conjunto 'taronja'. Un buen parcial valenciano una vez pasado el ecuador del período conducido por el base aragonés Rodrigo San Miguel permitió al equipo español disponer de una máxima ventaja de +11 puntos que obligó al técnico del conjunto checo para solicitar tiempo muerto. Los checos que no estaban intensos en defensas consiguieron reducir las diferencias al finalizar el primer período gracias a dos perdidas consecutivas de los españoles y dos triples de estos. 29-22 reflejaba el marcador al final del primer período.

El segundo período empezaba con ambos equipos menos acertados y con un Nymburk que llegó a colocarse a -4 puntos, pero un tiempo muerto de Perasovic y dos triples consecutivos del Valencia Basket, Rafa Martínez sirvieron para levantar a una 'Fonteta' que vio como su equipo en apenas dos minutos conseguía un buen parcial para conseguir un +16 de diferencia, eran ahora los checos quiénes a falta de tres minutos para irnos a los vestuarios solicitaron tiempo muerto. Los valencianos se adornaban, primero Pietrus y luego Faverani con acciones destacadas de Doellman y Ribas, en un 'pís-pás' el Valencia Basket ya mandaba por +24 puntos, Pau RIbas con una canasta sobre la bocina cerraba un parcial de 0-5 para los checos y dejaba el resultado 55-32 al descanso, el Valencia Basket ya había cumplido.

Con nada que jugarse en la segunda parte del partido el encuentro solamente sirvió para que Velimir Perasovc hiciera rotaciones pensando en el importante partido del conjunto 'taronja' el próximo domingo ante el CAI Zaragoza en tierras mañas. Con esta victoria el Valencia Basket consigue su pase a los cuartos de final de la Eurocup, destacar que a falta de dos minutos debutó Lluís Sabater que anotó 1 punto. (104-55)