miércoles, 30 de enero de 2013

Lo más destacado de la jornada de ayer (NCAA)

Ayer martes fue una jornada bastante intensa en cuanto a Baloncesto Universitario se refiere, y en esta entrada vamos a hablar un poco de lo que más impresiono.

1- Sin dudas, lo primero que hay que comentar fue la actuación de Nerlens Noel y sus Kentucky Wildcats en un partido muy complicado ante No.16 Ole Miss. La clave del partido fueron los problemas con las faltas de Ole Miss, algo que lastró mucho al equipo, aunque sin dudas lo más desequilibró la balanza para el lado de los de Calipari fue la actuación de Nerlens Noel, colocando 12 tapones, haciendo imposible anotar en la pintura al rival, rival que presento menos batalla de la que todos esperaban.

Marshall Henderson, el mejor jugador de Ole Miss, consiguió anotar 21 puntos, aunque tubo una actuación más que penosa en el tiro con un horrible 5-19 en tiros de campo, además repartió solo 1 asistencia, la floja aportación... o mejor dicho, la ineficaz aportación de Henderson fue el factor que hizo no competir a Ole Miss en el partido. (Destacar la gran actuación de Ladarius White en Ole Miss).

Otra actuación que hay que destacar fue la de Archie Goodwin (Kentucky), sobretodo desde la linea de Tiros Libres, donde apenas falló, anotando 12-14 tiros libres, además a diferencia de Henderson, este si aporto en otros campos del juego ya que cogió 6 rebotes y repartió 4 asistencias, además de los 24 puntos que anotó. Con esta victoria Kentucky se pone con un record de 5-2 en su conferencia (SEC), aunque siguen por detrás de Ole Miss que no conocía la derrota hasta el momento, ahora se pone 6-1 en la (SEC).

2- Otro de los destacados de la noche fue la estrella de Ohio State, Deshawn Thomas que ayer tubo una gran actuación que dio la victoria a Ohio State ante Wisconsin. Los primeros 20 minutos de partido (La primera parte) fue totalmente favorable a Wisconsin que llevó el partido a su terreno, el partido tubo un ritmo muy lento, con ataques muy largos agotando la posesión y sobretodo con defensas muy duras, este es el tipo de juego de Wisconsin, y así lo demostró que dominó la primera parte con un resultado muy bajo, 26-24, pero en la segunda parte, aunque el juego no cambió mucho Wisconsin no supo controlar a Deshawn Thomas, que les hizo un roto ya que anotó 25 puntos con porcentajes que superaron de largo el 50% de efectividad en un partido de tan poca anotación. Finalmente los Buckeyes vencieron a los Badgers de Wisconsin por 49-58.

3- North Carolina State no es lo mismo sin Lorenzo Brown... algo que es preocupante, un equipo que cuenta con tantos jugadores de nivel nota demasiado la baja de su base, anoche no fueron capaces de vencer a Virginia, partido que deberían haber ganado. Lorenzo Brown se lesiono del tobillo anoche y solo jugo 10 minutos de la primera parte, primera parte que dominaron de cabo a rabo, pero el equipo sin su base se vino abajo. Bastante preocupante como esta NC State, que se pone con un record de 5-3 en su conferencia, la ACC, conferencia que esta un poco loca.