domingo, 18 de noviembre de 2012

Muy luchada victoria para el Barcelona Regal en Fuenlabrada (76-79)

El partido ha empezado bien para el Barcelona Regal, que con dos canastas de Huertas y una de Pete Mickeal se ha puesto 0-6 en el minuto tres. Gladyr, ha contestado con una canasta de dos tras un rebote ofensivo de Leo Mainoldi y ha anotado los dos primeros puntos para su equipo, siendo respondido con un triple de Pete Mickeal, muy activo en el primer cuarto, a asistencia de Erazem Lorbek, que ha sido precisamente quien ha puesto el 4-12 en el minuto 5 asistido por Navarro tras una buena canasta de Feldeine.

A partir de ahí el Barcelona ha seguido con su dinámica anotadora, poniéndose once puntos arriba al final del cuarto en una anotación que se ha extendido a gran parte del equipo, anotando primero dos canastas de dos Lorbek, después dos tiros libre Jawai, respondido por García para el 10-19, Navarro anotaba otra canasta para de nuevo poner a once a su equipo, Rabaseda un triple para llegar a los 24 puntos, de nuevo García de dos y anotaría finalmente este jugador un dos más uno para terminar el cuarto 15-26 tras un mate de Víctor Sada. El cuarto terminaba muy bien para el Barcelona, anotando con comodidad ante un Fuenlabrada muy digno que no podía aguantar el ritmo anotador de su rival.

En el segundo cuarto se ha visto un endurecimiento de la defensa por parte de los dos equipo, aunque la anotación ha seguido siendo bastante alta, recortando distancias un Fuenlabrada que no daba en absoluto la victoria como imposible. Anotaba Mainoldi de dos para empezar el cuarto y era respondido casi inmediatamente por otro triple de Rabaseda, activo en el juego de equipo durante el partido. Al minuto 15 los dos equipos iban 22-33 tras un triple de Muñoz y una canasta de un intenso Charles García muy intenso en el rebote y gracias al cual el Fuenlabrada se ha mantenido dentro del partido durante la primera parte. Para el Barcelona Tomic y Wallace habían puesto el 33, manteniendo los once puntos de ventaja, que se verían reducidos al final de cuarto a 8 tras la explosión ofensiva del fuenlabra, que ha anotado 12 puntos en cuatro minutos gracias a las canastas de dos de Charles García primero, luego de Segiy Gladyr, de Quino Colom y de nuevo Colom y Álvaro Muñoz con sendos triples. El Barcelona se ha mantenido gracias a los triples de Lorbek y Navarro y a una canasta de Huertas.

En el tercer cuarto hemos visto la remontada del Fuenlabrada, que poco a poco y gracias a una gran defensa que ha asfixiado al Barcelona Regal, demostrando además que puede competir en la ACB más allá de su posición en la tabla. El buen cuarto de Pete Mickeal no ha bastado para aguantar a un Fuenlabrada intenso en ataque y en defensa que, liderado por Feldeine, Colom y un Gladyr más jugador de equipo que anotador se ha puesto con un solo punto de ventaja tras ir ocho puntos abajo en el anterior cuarto.

El último y decisivo cuarto lo ha terminado por decidir el acierto desde la línea de tiros libres de Juan Carlos Navarro, un Pete Mickeal muy incisivo en los primeros minutos y un Ante Tomic discreto en el partido pero que ha aportado puntos muy importantes en el último parcial para la victoria del conjunto catalán. Un muy maduro y serio Quino Colom y un Charles García impecable en ataque durante todo el partido no han podido frenar a un Regal Barcelona al que, sin embargo, han conseguido poner contra las cuerdas durante toda la segunda parte. Cantos de “Vete al teatro” para Juan Carlos Navarro por su presunto flopping durante los últimos dos cuartos han podido ser escuchados en un Fernando Martín de Fuenlabrada que, si bien se lleva una nueva derrota en el casillero, ha visto como su equipo, en crisis durante las últimas jornadas, es capaz de jugar mejor de lo demostrado. 76-79 ha sido el resultado final.

Los máximos anotadores del encuentro han sido Charles García con 23 puntos para el Fuenlabrada y la tripleta formada por Pete Mickeal, Erazem Lorbek y Juan Carlos Navarro por parte del conjunto barcelonés.