viernes, 16 de noviembre de 2012

El River Andorra suma y sigue. Séptima victoria ante un Plana Navarra que peleó hasta el final (77-81)

El River Andorra suma y sigue. Séptima victoria del conjunto andorrano que ha logrado ganar al Planasa Navarra en un partido muy trabajado en el que la buena primera parte ha resultado ser determinante tras lo ocurrido en el partido. Ondrej Starosta con un doble-doble (14 puntos y 12 rebotes) fue el mejor de su equipo (Navarra), por parte andorrana el jugador más destacado fue Schreiner, el cuál anotó 19 puntos, la mayoría de ellos (9) en el primer período y fueron determinantes para que su equipo cogiera una renta que los locales no supieron remontar.

El partido comenzaba con nervios por parte de ambos equipos a los que les costaba y mucho anotar, ya que en los primeros compases de partido fallaban absolutamente todo lo que tiraban. El resultado cuándo llegamos al ecuador del primer período de partido era el de 6-5 favorable a los navarros, los cuáles estaban dominando hasta entonces en la pintura con un Ondrej Starosta excepcional en tareas defensivas. El River Andorra se cargó de faltas personales (destacar las dos faltas de Thomas Hampl y la de Peña Rodríguez, el cuál estaba siendo el mejor de su equipo), y el conjunto navarro no supo aprovechar los buenos minutos de Ondrej Starosta ya que al gigante no le llegaban los balones esperados y se tenía que fabricar él la canasta desde muy lejos. El resultado al termino del primer período era el de 13-21, Schreiner sacó su fusil en el último minuto y con dos triples consecutivos dio una primera e importante ventaja a los andorranos.

Salió mejor el conjunto andorrano y muy motivado en un segundo período en el que los de Andorra seguían enchufados desde más allá de la línea del 6'75, el técnico del Planasa Navarra no tardó demasiado en devolver al parqué al gigante Ondrej Starosta, el cuál seguía aportando en defensa y los interiores del conjunto andorrano apenas pudieron hacer daño en la pintura, no obstante los navarros no estaban del todo acertados en ataque y seguía siendo el River Andorra quién siguiese por delante en el luminoso. Safford, Marc Blanch y Schreiner llevaban todo el peso ofensivo de un equipo que consiguió una máxima diferencia de +11 puntos cuándo se fue hacía los vestuarios. (33-44)

Durante toda la segunda parte hubo muchísima igualdad entre ambos equipos, los cuáles estaban desplegando un juego defensivo que cabía destacar, no obstante siempre fueron (durante toda la segunda parte) los andorranos quiénes fueron por delante en el luminoso, y lo cierto es que desde que se situaron por delante del luminoso los locales no supieron remontar. Finalmente y tras una gran actuación del hombre doble-doble Ondrej Starosta los navarros se quedaron sin premio a una trabajada segunda parte y acumulan la segunda derrota consecutiva de la temporada, por otra parte los andorranos siguen en lo más alto de la clasificación sin conocer aún la derrota. El resultado final fue el de 77-81.