sábado, 10 de noviembre de 2012

El Breogan no se rinde pero acaba cediendo ante un gran Lucentum

Importante victoria del Alicante en la cancha del Breogan que permite al Ex-ACB dar un paso importante hacía la tercera posición. Otro gran partido de Coppenrath (13 puntos) unido a un gran Rafa Huertas (17 tantos) y el acierto en el tiro de los alicantinos fue decisivo para el resultado final de 73-80.
Un gran inicio (8-0) permitía a los locales tomar las primeras ventajas, que se alargó hasta el 22-10 gracias al acierto de un inspirado Winchester (18 puntos). El Alicante lograba reducir la desventaja aunque no dar la vuelta al marcador, que reflejaba mínimas ventajas durante el segundo periodo hasta el 36-32 al descanso.

Pero en el descanso cambiaron las cosas, salía muy acertado el Alicante que le endosaba un parcial de 2-15 para ponerse 7 arriba en el marcador (40-47). Tras 5 minutos despertó el Lugo que lograba recortar la diferencia hasta ponerse 1 por debajo.

Pero entonces apareció Rafa Huertas, el genial base anotó 13 puntos en los últimos 12 minutos, incluyendo 3 triples consecutivos en el último periodo, que hacía inútiles las intentonas de los locales por dar la vuelta al marcador y permitía a los alicantinos sumar la cuarta victoria de la temporada.