jueves, 15 de noviembre de 2012

El Barça ya está en el TOP16 (66-86)

Importante victoria del Regal Barça, con la que queda matemáticamente clasificado para el Top16, en un partido que tuvo 2 mitades desiguales. En la primera un gran Nachbar (17 puntos 21 de valoración en los primeros 20 minutos) mantenía el Brose Basket a la estela del Regal Barça, pero en la segunda mitad pusó la directa el Barça y se llevó la sexta victoria en 6 partidos para Barcelona.

El partido empezaba de tanteo, muy igualado, el mayor acierto de los locales les permitía tener las primeras diferencias (14-10) aunque solo anecdoticas ya que rápidamente despertó el Barça, lo hizo con un parcial de 0-8 que le daba la primera buena diferencia, 22-29, recortada por los locales gracias a un espectacular Nachbar. Aunque 5 puntos, con un triple de Navarro desde 8 metres sobre la bocina incluido, daba a los cules una mínima ventaja al descanso, 42-47.

El Barça salió a por todas en la reanudación, y con Nachbar en el banquillo cogiendo aire, los catalanes metían un parcial de 0-12 que les daba una buena ventaja, 51-64, diferencia que mantuvieron gracias a la defensa hasta el final del tercer periodo, 53-64.

No se rendía el Brose que, arropado por un pabellón a reventar y la gente dejándose la voz, bajaba de los 10 puntos de desventaja (56-64) pero Tomic con buenas acciones y Rabaseda con contraataques sentenciaban el partido (58-72). A falta de 3 minutos llegaron los primeros puntos de Nachbar en la segunda mitad, inútiles ante la ventaja del Barça que acabó siendo +20, 66-86.