sábado, 24 de noviembre de 2012

Así fue la jornada de viernes en Europa

Tras una jornada la de jueves con siete interesantes partidos, jornada la de ayer viernes con cinco partidos, entre los que encontramos dos de ellos con representantes españoles y muchos otros, con grandes duelos, pero sobretodo igualados, a continuación os expondremos los partidos vividos en la jornada de ayer viernes:

Zalguiris Kaunas 82-45 Caja Laboral Vitoria: Humillación del Zalguiris Kaunas de Joan Plaza en el estreno de Zan Tabak como técnico baskonista. Comenzaba el partido muy de cara para los del español Joan Plaza, que de la mano de mindaugas Kuzminskas, sacaba las primeras diferencias favorables en el marcador y se llegaba al final del primer periodo con un buen 22-15 favorable a los locales; en el segundo periodo, el conjunto lituano, incremento el pistón defensivo, dejando en este segundo periodo al conjunto de Zan Tabak con tan solo 9 puntos, llegando al descanso con un ya desigual 43-24. Tras el paso por vestuarios, la dinámica fue la misma y con el equipo local, dejando nuevamente en 9 puntos al visitante y dejando el marcador a diez minutos del final con un desmesurado 59-33. En el último periodo y con el partido finiquitado, el conjunto de Plaza se dedicó a gestionar la diferencia en el marcador y los aprovecho para dar minutos a los menos habituales, siendo el marcador final de 82-45. Los más destacados del partido han sido Marko Popovic con 19 puntos por los lituanos y por los vascos, destacar los 10 puntos de Andrés Nocioni.

Real Madrid 104-81 BC Khimki MR: Placido partido del Real Madrid, que devuelve la derrota sufrida en la primera vuelta ante el conjunto ruso. Se iniciaba el partido con un muy igualado parcial de 21-23 que mantenía a los rusos por delante gracias a los puntos de Vitaly Fridzon, contrarrestados por los de Rudy; en el segundo periodo, otro parcial de igualdad, que se resolvía con un buen 25-22 que dejaba el marcador con un igualado 46-45 para los de Pablo Laso. Tras el paso por vestuarios, salida en tromba del equipo de Pablo Laso que gracias a la dupla Rudy-Mirotic, llevaba el partido a un desigualado parcial de 58-36, que dejaba un marcador final de 104-81 muy abultado, que deja al Real Madrid clasificado para la siguiente ronda de la Euroliga. los más destacados del partido han sido Rudy Fernández con 23 puntos por los locales y por los visitantes, destacar los 17 de Vitaly Fridzon.

Besiktas JK Istanbul 83-72 Brose Baskets Bamberg: Intenso partido el vivido en el Abdi Ipekçi Sports Hall, en el que un gran tercer periodo ha servido al conjunto local para obtener una nueva victoria. La primera parte a sido una parte muy igualada en la que los puntos del ex-Caja Laboral, Anton Gavel, daba las primeras rentas favorables a los de Chris Fleming, llegando al final de la primera parte con un igualado 36-42. Durante la segunda parte y en la salida del vestuario, salida en tromba del conjunto de Erman Kunter que con un gran tercer cuarto en el que remontaba y sobrepasaba al conjunto turco, conseguía sacar una nueva victoria con un marcador final de 83-72, que acerca un poco más a la clasificación al conjunto turco. Los más destacados del partido han sido Patrick Christopher con 20 puntos por los otomanos y los 21 de Anton Gavel.

Mapooro Cantú 69-71 Panathinaikos Atenas: Trepidante partido el vivido en el Pala Desio, entre el Mapooro Cantú y el Panathinaikos, que lo deja prácticamente clasificado para el Top 16. Comenzaba la primera parte totalmente igualada y es que con los puntos de una parte del pívot Alex Tyus por el conjunto local y los de Michael Bramos por los de Pedoulakis, se llegaba al descanso de manera igualada, reflejándose en el marcador un 34-34 en el marcador. En la segunda parte, de mano de la aportación de Dimitris Diamantidis, se sacaba una renta de cuatro puntos, al final de los treinta primeros minutos, a la que poco pudo hacer en el último periodo el conjunto local, siendo el marcador final de 69-71 para el conjunto visitante. Los más destacados del partido han sido Alex Tyus por los locales con 18 puntos y por los visitantes, destacar los 21 del ex-Herbalife Gran Canaria, Michael Bramos.

Montepaschi Siena 89-87 Maccabi Electra: Gran partido el vivido en el partido de la jornada de ayer viernes entre transalpinos y hebreos en el que los de Banchi se han impuesto a los de David Blatt en un final muy igualado. Comenzaba el partido con una primera parte muy igualada en la que la aportación interior de Shawn James, daba las primeras diferencias favorables al conjunto hebreo, llegándose al descanso con un igualado 41-44. En la segunda parte, el conjunto de David Blatt, salía muy entonado y mantenía las diferencias en el partido, llegando al último periodo con una ventaja de seis puntos. En el último periodo, reacción de los hombres de Luca Banchi que con un devastador parcial de 30-22 remontaban el partido y lo ganaban con un igualado marcador final de 89-87. Los más destacados del partido han sido los 16 puntos de Bobby Brown por los locales y los 22 de Shawn James por los visitantes.

Tras la disputa de esta séptima jornada de la Euroliga, las clasificaciones por grupos, quedan de la manera que se muestra en las siguientes imágenes: