viernes, 21 de septiembre de 2012

La pretemporada sigue. Así fueron los amistosos del Jueves 20

Foto BilbaoBasket

Dos partidos entre equipos ACB tuvimos en la tarde noche de ayer. Para comenzar, el Lagun Aro GBC no pudo aguantar mucho al Gescrap Bizkaia en un partido en el que los "hombres de negro" pronto cogieron una ventaja aproximada a los 10 puntos con parcial de 12-2. A raíz de ese instante en el segundo cuarto, las diferencias se mantendrían para cerrar el marcador en 78-65. Rakovic con 19 puntos fue el mejor para el Bilbao mientras que Papamakarios fue el más regular de los suyos.

Partido sin ningún tipo de emoción el que vivimos en Oviedo entre el nuevo Cajasol y el Blancos de Rueda Valladolid. Como decíamos, fue el Cajasol el que siempre llevó la iniciativa del juego, marcando el ritmo aunque en los primeros instantes sin muchas diferencias. En el segundo cuarto, un parcial de 27-15 en favor a los sevillanos, dejaba una diferencia que no podría recortar el equipo dirigido por Roberto González Presas. Finalmente, ninguno de los arreones que daría el "Pucela" valdría para remontar el choque y el marcador final se cerró en 95-67. El cajista Bogdanovic fue el mejor del partido con 20 puntos, mientras que Koffi se postuló como máximo anotar vallisoletano. En el minuto 2 de encuentro, se retiró Bradley Buckman a los vestuarios y no volvió a salir. Por la noche se le reconocía un esguince de grado 2, aunque durante este viernes se le realizarán más pruebas.

Dos cuartos pudó aguantar el Knet Rioja al Caja Laboral en el último partido de la noche de ayer. Desde el primer minuto, los baskonistas tomaron la iniciativa del choque, sin demasiados problemas para marcharse al descanso (31-38). Tras la vuelta de los vestuarios, fue el momento en el que el equipo ACB apretaría tanto en ataque como en defensa para dejar cerrado el encuentro (12-25). A pesar de la sentencia, los hombres de Ivanovic siguieron aumentando la renta con el 13-20 final, para llegar al 56-83 final. Los mejores del encuentro, San Emeterio y Bjelica por el Caja Laboral y Galarreta por el Knet Rioja.