jueves, 12 de julio de 2012

La anfitriona gana ante una peleona Italia. (81-68)

Llegó el partido con mejor ambiente, se notaba que era el partido que los eslovenos estaban esperando, su selección debutaba ante Italia (cuya selección quedo subcampeona en la última edición de un Eurobasket de está categoría por detrás de la España de Mirotic, Sastre, Franch y compañía), los eslovenos han estado durante todo el partido por delante en el luminoso, un buen arranque de tercer período asustó a los eslovenos pero éstos a base de buenas defensas dejaron los buenos minutos italianos en un susto y en el último período sentenciaron.

El partido comenzó con nervios por parte de ambos equipos, Spizzichini era quién se echaba en los primeros compases de partido al equipo italiano a sus espaldas, Eslovenia jugaba en equipo, pero, le costaba mucho anotar pese a los tiros cómodos que les dejaban los italianos tras muy malas defensas. Omic por parte eslovena culminó un buen parcial final para que su selección terminará el primer período por delante en el luminoso, destacada actuación también de Rupnik por parte eslovena. (23-17)

Ya en el segundo período se notó a una Eslovenia más seguro consigo misma, buenos ataques, pero Italia tampoco se dejaba llevar y empezaba a ver el aro más grande, las malas ejecuciones ofensivas del equipo italiano al final de la primera parte y los contraataques culminados por los jugadores del Ljubljana dejaron el marcador de 43-34 cuándo ambas selecciones iban destino hacía los vestuarios.

En la segunda parte quiénes empezaron muy fuertes fueron los italianos, muy acertados y jugando muy bien en ataque con buena dirección en el juego de A.Traini que fue el mejor asistente del partido con cinco asistencias, los italianos se pusieron a solamente cuatro puntos de los eslovenos, pero entonces apareció el ala-pivot Marko Pajic para dejar el parcial del cuarto empatado y llegar al último período con un +9 para su selección. (63-54)

Los eslovenos no se dejaron sorprender en el último período y no tardaron demasiado en sentenciar el partido a base de buenas defensas que les permitieron salir hacía el contraataque, finalmente el resultado final fue el de 81-68, se llegó a una máxima de +20 pero al salir la segunda unidad del equipo esloveno los italianos se vinieron hacía arriba.