miércoles, 11 de julio de 2012

España pasa por encima de los franceses (81-65)

Hoy, en el Palacio de los Deportes de Madrid, la selección siguió su camino de preparación para los Juegos Olímpicos ante la todopoderosa selección francesa. Por segunda vez, nuestra selección contaba con la baja de Juan Carlos Navarro, que se sigue recuperando de sus problemas físicos y de Victor Claver, que viajó hasta Portland para firmar su nueva contrato con los Trail Blazers. El conjunto francés no contó con el alero Nicolas Batum, ya que está a la espera de resolver su futuro. Unidos a estos, Tony Parker tan solo jugó 6 minutos por estar en baja forma.

El partido comenzó una gran defensa española. Sergio Llull y Rudy Fernandez llevaron la batuta anotadora del equipo, mientras que tan solo Boris Diaw respondía por parte de los franceses. Con ambas rotaciones en pista, el conjunto español abrió hueco en el marcador hasta acabar el cuarto con 25 a 11 a favor.

En el segundo cuarto, los franceses salieron mas enchufados y a base de triples se colocaron a 4 puntos. Gracias a una defensa muy dura del equipo francés, España no encontraba la manera de anotar hasta que Llull y Marc Gasol aparecieron y dejaron el marcador en 38 a 29 al descanso.

En la segunda parte se les apagó la luz en ataque a la selección francesa y a base de triples entre Calderón y Rudy, España se fue en el marcador hasta ponerse ariiba por 21 puntos. Kevin Seraphin y Florent Pietrus maquillaron el marcador para dejarlo en 62 a 46 al final del tercer cuarto.

En el último cuarto y ya con todo decidido, ambas selecciones dieron oportunidades a los jugadores que menos cuentan para el equipo. España consiguió ponerse con una máxima ventaja de 25 puntos, pero al final los franceses maquillaron el marcador, acabando el partido con una gran victoria por 81 a 65.