jueves, 12 de julio de 2012

Grecia remonta y gana a Ucrania en la prórroga (89-86)

Gran partido el que hemos podido vivir entre dos selecciones totalmente diferentes. La selección ucraniana viene con una de sus mejores generaciones y tiene una plantilla muy respetable con jugadores muy físicos y con mucho potencia. En Grecia siempre se ha jugado un gran baloncesto y esta selección U20 no es diferente, con grandes jugadores que como hoy han podido llevar a la selección helena a la victoria.

"Una mala defensa en los momentos claves de Ucrania les deja fuera en la prórroga ante una buena Grecia que tuvo que remontar"
El partido empezaba con alternancias en el marcador y cada canasta era contestada por otra del rival. El partido estaba muy bonito ningún equipo fue capaz de avanzarse en el marcador tras 10 minutos, 24-24.
El segundo cuarto fue mas de lo mismo, los ucranianos aprovechaban su físico pero seguían perdiendo muchos balones tontos en situaciones de poco peligro. Al final de la primera mitad Grecia se ponía dos arriba y dejaba toda la emoción para los próximos minutos.

Ucrania empezó a desgastar la defensa griega y poco a poco se hacía con pequeñas ventajas en el marcador hasta llegar a la máxima diferencia del partido por parte de Ucrania que sería el 56-65.
Pero los griegos reaccionaron y remontaron con un parcial de 10 a 2 que les ponía a un punto solamente a falta de 3 minutos para el final del encuentro. A falta de 5 segundos Ucrania ganaba por 2 pero un canastón de Antonakis llevaba el partido a la prórroga.
Allí Ucrania se desanimó y los griegos lo aprovecharon para con un parcial de 9 a 4 dejaba a Ucrania fuera del partido.

Los mejores jugadores griegos fue el héroe Antonakis con 21 puntos y una canasta que valió un partido practicamente, Motsenigos con 19 tantos y Larentzakis con 16.
En Ucrania destacó y mucho la figura de Pustovyi con 19 puntos y 10 rebotes. Tras él también realizaron un gran encuentro Krutous con 13 puntos y 7 rebotes y Artamonov con 13 puntos y 6 asistencias.