viernes, 6 de julio de 2012

Estados Unidos será el rival de España en semifinales. (113-59)

Será la selección nortemaericana el próximo rival de la selección española en semifinales del mundial U17 Masculino que se está disputando en Kaunas, los estadounidenses, máximos favoritos para llevarse esté mundial, han logrado una fácil vitoria ante sus vecinos de Canadá por un contundente 113-59, una vez más Jabari Parker no jugó demasiados minutos y fue su compañero de equipo Tyus Jones el mejor de USA en facetas anotadoras, el mejor del partido fue Justice Winslow con 17 puntos, 13 rebotes y un total de 30 de valoración, por parte canadiense el jugador más destacado fue Justin Jackson con sus 17 puntos y un total de 15 de valoración, los canadienses jugarán también mañana un partido ante China, los norteamericanos se jugarán del quinto al octavo puesto en esté mundial.

El partido empezó con una Canadá muy centrada que no dejaba espacios y tenía muy bien vigilados a los interiores estadounidenses, el combinado de USA no tardó demasiado en empezar a jugar en equipo y un buen parcial de 10-0 encabezado por Tyus Jones dejó el resultado de 26-15 al final del primer período. Ya en el segundo cuarto los canadienses con dos canastas iniciales de Jackon se ponían a siete puntos, éstos apretaban pero dos triples consecutivos de Jabari Parker junto a las intimidaciones defensivas de Jahlil Okafor y Winslow dieron medio partido a USA que se fue hacía los vestuarios con una ventaja de +16.

En la segunda parte no hubo partido, hubo espectáculo por parte estadounidense que con un parcial de 67-29 humillo a sus vecinos. Todos los jugadores a excepción del "tocado" Dakari Johnson tuvieron muchos minutos en Estados Unidos, todos anotaron, rebotearon y asistieron, así pues, Canadá que dio la cara durante veinte minutos vio que era imposible plantar cara a la mejor generación del 95' que ha traido Estados Unidos a un mundial U17.