domingo, 1 de julio de 2012

China y sus cambios defensivos pueden con Francia. (53-59)

China vence a Francia gracias a una muy buena segunda parte, los chicos asiáticos tienen un juego que para nada pea con el de Francia, los jugadores chinos son más defensivos que ofensivos, tienen a un jugador (D.Han) quién se encarga de los ataques del equipo, todo lo contrario que los franceses, un equipo con muy buenos jugadores en ataque, pero poco listos, les cuesta demasiado entender las defensas del equipo rival, hoy los cambios en zona y los cambios defensivos de los chinos han resultado ser la clave para que China venza a Francia en un partido aburrido, un partido... un partido ¡muy de China!.

El partido arrancó con una China muy bien, leyendo los ataques de Francia y sabiendo como atacar, aunque casi siempre el balón acababa saliiéndose del aro, Francia buscaba a Inglis y a Yao-Delon, sobradamente los mejores jugadores en talento de está selección, hoy ni el uno ni otro estuvieron demasiado acertados, entonces salió Rigot, ya en el segundo período. Francia empezaba a ver el aro con más claridad y su número ficha 12 empezaba a coger protagonismo, se trata de Duwiquet, el cuál con tres robos inició tres contraataques que permitieron poner a Francia por delante e irse a los vestuarios ganando en el luminoso por 30 a 23.

En la segunda parte empezaron los cambios defensivos de China que marearon a los franceses, el capitán del equipo chino gritaba un número y China cambiaba de defensa mientras Francia atacaba, esto supuso ¡8 perdidas consecutivas! de los galos, en ataque un inspirado Han remontó y puso a China por delante en el luminoso, el tercer período concluyó con un intercambio de canastas rápidas por parte de ambos conjuntos.

En el cuarto período de partido, los chinos siguieron defendiendo a muerte y plagiando la misma estrategia que en el tercer cuarto, era sombroso ver aquello, los franceses andaban perdidos, parcial de 7-12 y victoria ajustada por 53-59 para los chinos.