jueves, 12 de julio de 2012

Alemania se estrena en un partido agónico ante Francia (52-54).

Empezó el Eurobasket U20 y en el primer partido fuerte del campeonato se ha comprobado el físico de ambos combinados, un partido muy igualado y con mucha emoción, que ha terminado con una victoria para el conjunto alemán.

Un inicio muy fuerte de los dos equipos puso la igualdad en los primeros minutos del partido pero los franceses dieron un paso enfrente gracias a su calidad ofensiva y un gran esfuerzo de Gobert pusieron las primeras ventajas galas hasta el 12 a 4 en el minuto 5. A Francia se le empezó a atragantar las posesiones y pese a la gran defensa de los franceses los alemanes se ponían a un punto al final del primer cuarto.

El segundo cuarto fue mas regular por parte de los dos equipos y ninguno dejaba que su rival se fuese en el marcador. Al final de la primera mitad la igualdad reinaba en el eletrónico, 26-28.

En el tercer cuarto todo seguía igual, las ventajas se iban alternando y los dos equipos luchaban muy fuerte en defensa pero con miedo y desacierto en ataque. Los franceses seguían buscando ese ritmo que habían impuesto en el principio del primer cuarto pero el balón no quería entrar.

En el último cuarto los alemanes empezaron a golpear mas fuerte y ponían la máxima diferencia en el partido,  con 5 puntos a 3 minutos del final. El partido se puso muy emocionante y a 1:30 del final los franceses anotaban la canasta del empate. Ninguno de los dos equipos volvería a anotar hasta que quedasen 4 segundos donde Alemania con un canastón sumaba la primera victoria en el Eurobasket.

En los alemanes los mejores fueron Voigtmann con 10 puntos y 4 rebotes y Heckmann con 9 puntos 4 rebotes y 3 asistencias. Mönminghoff fue el protagonista de los mejores momentos de Alemania y aportó 9 puntos.

En Francia Rudy Gobert con 9 puntos y 6 rebotes, Toupane con 11 tantos y 3 rebotes y Jean-Charles con 10 puntos fueron los mejores.