viernes, 1 de junio de 2012

Orgullo taronja, ganó el Barcelona Regal. (69-73)

Gran partido el disputado en la 'Fonteta' entre Valencia Basket y Barcelona Regal que ha servido para que el conjunto catalán se clasificase para la final de la Liga Endesa. La afición valenciana ha terminado ovacionando al equipo, la Fontenta ha llenado 18.000 aficionados en dos partidos de semifinales, el Barcelona Regal en todo el playoffs no ha llegado a esa cifra.

El partido arrancaba con mejor versión catalana qué valenciana, y es qué el base brasileño Marcelinho Huertas era quién mandaba en cada ataque azulgrana junto a su compañero Pete Mickeal. No tardaron demasiado en enchufarse al partido Vitor Faverani y Rafa Martínez que hasta las faltas personales lo impidiesen aguantaron al conjunto taronja para terminar el cuarto muy cerca del conjunto azulgrana, 18-20. Ya en el segundo período los hombres de Xavi Pascual salieron mentalizados y no tardaron en escaparse del marcador y colocaron una ventaja de siete puntos a su favor, Juan Carlos Navarro con dos bombas intentaba hacerse el líder de los ataques azulgranas, esta vez, con Víctor Sada no funcionaban los ataques del Barcelona, por tanto salió Marcelinho cuándo el Valencia Basket estaba más cerca y gracias a la dirección del base. Parcial de 11-13 y el Barcelona Regal se marchaba cuatro puntos arriba a los vestuarios.

La salida tras el paso por los vestuarios fue espectacular por parte del Valencia Basket, liderados por Nando de Colo (enorme tanto en defensa como en ataque), el Valencia Basket lo aprovechó y se marchó hasta los cuatro puntos de ventaja, cuándo mejor estaban los valencianos defensivamente no supieron escaparse en el marcador puesto a las malas decisiones tirando desde más allá del 6'75 en cada uno de sus ataques. Marcelinho Huertas una vez más, y el buen juego colectivo del conjunto catalán hicieron que remontase el mal parcial para marcharse hasta una distancia de cinco puntos. En el último minuto del tercer período el protagonista fue Nik Caner Medley quién se echo el equipo a las espaldas y con una recuperación y mate cerró el tercer cuarto con el resultado de 50-51, seguía ganando el Barcelona.

El último período no pudo empezar mejor para el Valencia Basket con un triple de Nik Caner Medley seguido de un mate de Florent Pietrus, pero aunque con dudas el Barcelona Regal respondía en sus ataques. No tardó demasiado en salir Juan Carlos Navarro y éste rápidamente buscó afiliarse con "Boni" que estaba enchufado en el cuarto más decisivo de todos. Dos canastas de los interiores azulgranas (Wallace-Ndong) gracias a segundas opciones obligaron a Velimir Perasovic que pediría tiempo muerto. Ya en el ecuador del cuarto cuándo el Barcelona Regal ganaba por un resultado de 60-64 las cosas se pusieron negras para el conjunto valenciano, Vitor Faverani era expulsado por cinco faltas personales. Entonces apareció Nando de Colo para encarrilar un parcial de 12-3, pero tras ese buen parcial y relajarse recibió uno de 0-7 que el mató. Rodrigo San Migue lque tuvo bola de partido se tiro un triple precipitado que sentenció el Barcelona al coger el rebote y anotar los tiros libres.