jueves, 17 de mayo de 2012

La Penya vence al Cajasol y ya está en semifinales.

El Fiatc Mutua Joventut se ha clasificado para las semifinales del torneo junior de Zaragoza tras vencer al Cajasol en un partido que se decidió en el 3er cuarto. El rival de los catalanes saldrá del último encuentro de cuartos entre el Real Madrid y el Baloncesto Torrejon.

Joventut de Badalona 82 - 74 Cajasol de Sevilla

En la primera mitad reinó la igualdad en el marcador, ninguno de los equipos dominaba el partido y las defensas se imponían a los ataques, con lo que llegabamos al descanso con un igualado 32-33.

En la reanudación la Penya rompía el partido, los hombres de Paco Redondo realizaban un espectacular parcial de 0-11 que les permitía empezar el último periodo con una cómoda ventaja, 45-59.

Pero en unos cuartos de final los partidos duran 40 minutos, los andaluces no se dieron por vencido e intentaron remontar el partido con un parcial de 9-0 que les devolvía las esperanzas, pero la mejor gestión de los verdinegros en los últimos minutos, bien liderados por los 15 puntos de David Iriarte y los 14 de Sergi Hernandez y Gerard Gomilla, clasificaron a la Penya para las semifinales que se disputarán mañana a las 20:00. El Cajasol dice adios a la competición de una forma muy digna aunque seguirá luchando por la quinta posición.