domingo, 13 de mayo de 2012

El Unicaja sufre y tira de un buen último cuarto para ganar al Baloncesto León. (72-65)

Importante victoria del conjunto dirigido por Manuel Trujillo que contaba con la baja de su mejor hombre como es Alberto Díaz, el equipo andaluz ha tirado de un muy buen último cuarto tanto ofensivo como sobretodo defensivo para vencer a un Baloncesto León que ha dado una muy buena imagen en su debut en el campeonato de España júnior de Zaragoza. Webbe Lufanga (León) ha sido designado como MVP del partido al terminar con 25 puntos, 14 rebotes, 8 recuperaciones y un total de 25 de valoración.

Unicaja de Málaga 72-65 Colegio Leonés:
El partido empezaba de manera muy igualada y con contestaciones de canastas por parte de uno y otro equipo. José Antonio Alcoholado, Pedro Ramirez y Jan Svandrik asumían la responsabilidad ofensiva del conjunto malagueño, mientras que por parte del conjunto leonés eran Webbe Lufanga, Pablo Martinez y sobretodo un destacado Ngardinguim quiénes asumían esa faceta. El primer período termino con el resultado de 16-21 para el equipo de León que jugaba hoy como visitante.

En el segundo cuarto más de lo mismo, muy igualados ambos equipos y nuevas intervenciones impresionante de Webbe pero el Unicaja a través de un Ruben Guerrero inspirado lograba acercarse a solamente dos puntos al equipo visitante cuándo el árbitro decretaba el camino hacía los vestuarios. Partido muy igualado hasta ese momento y muy buenas las sensaciones de un equipo leonés que no era de los equipos a temer por parte malagueña y estaba causando muchos problemas a éstos, quizás el viaje largo del día de ayer de Málaga-Zaragoza o quizás el recita lde Webbe tanto defensivo como ofensivo.

En el tercer cuarto los visitantes no se durmieron, seguían desplegando un muy buen juego y seguían jugando a su manera, Webbe como no podría ser de otra forma era el protagonista, el base africano del Colegio Leonés estaba "on-fire", literalmente estaba siendo muy superior a todo el Unicaja de Málaga y hizo 6 perdidas, pero sus perdidas fueron más errores de sus compañeros al no capturar sus buenos pases, termino también con 5 asistencias. El cadete de segundo año del conjunto leonés Pablo López también tuvo sus minutos en el tercer cuarto dónde logró meter un triple, dio buenas sensaciones el jugador del 96 que es el más joven de este campeonato de España. El parcial del tercer período había sido de 13-17 para el conjunto visitante que se marchaba al último y definitivo período con una renta de +7 puntos.

La presión aquí ya pudo con los "menos grandes" Webbe Lufanga como no era el protagonista y recibió hasta un total de 4 faltas en este período, era sorprendente lo de ver jugar a este chico de 191 centímetros de altura, una cantidad importante de rebotes pero al fin y al cabo a través de buenas defensas el equipo júnior del Unicaja supo salir al contraataque y sentenciar así en los instantes finales este su primer partido y lo que significa su primera victoria en el campeonato.