viernes, 18 de mayo de 2012

El Gran Canaria queda en séptimo puesto gracias a su victoria ante el Valladolid.

Esta mañana aparte de las semifinales también se jugaba la lucha por el séptimo puesto que pelearía el Blancos de Rueda Valladolid que perdió ante el Barcelona en cuartos y el Gran Canaria que hizo lo mismo contra el Estudiantes de Lugo. Esta tarde también se jugará la lucha por el 5º puesto el Torrejón y el Cajasol de Sevilla.

Gran Canaria 89 - 66 Blancos de Rueda Valladolid
El partido, pese a el resultado tan abultado estuvo peleado hasta el último cuarto donde el Valladolid se desinfló y el Gran Canaria lo aprovechó.
El primer cuarto empezaba con el Valladolid dominando en el marcador con claredad y entraban al segundo cuarto con un resultado muy favorable para los pucelanos, 23-17.
El segundo cuarto el Valladolid seguía con superioridad y llegó a tener ventajas de hasta de 9 puntos, pero en ese momento el Gran Canaria despertó y con un parcial de 13 a 7 puso emoción al partido. Al descanso 43-42 para el Valladolid.

La segunda mitad siguió con una gran emoción pero el Gran Canaria aprovechaba su poderío físico para ponerse por delante y presentarse al último cuarto con un 59-54 que aún dejaba las cosas muy abiertas.
En el último cuarto el Gran Canaria echó de la pista al Valladolid y con un parcial de 30 a 12 consiguió sentenciar el partido y llevarse un séptimo lugar que después de todo lo vivido por el equipo insular se puede tomar con un trofeo a su esfuerzo.

Los mejores del equipo insular fueron Ndiaye con 22 puntos y 10 rebotes, Tomas Van Haaren con 18 puntos anotados, Roberto Rivera con 14 y los dos Mouhamed, Barro, con 17 de valoración y Thiam con 11 puntos y 9 rebotes.

En el Valladolid los mejores fueron Arturo Sarmiento y Jonatan Arranz con 13 puntos anotados cada uno.