viernes, 11 de mayo de 2012

"3-3" Paliza de los Nuggets, y habrá séptimo encuentro (113-96)

Contundente victoria de nuevo de los Denver Nuggets a Los Lakers en el 6º encuentro de la eliminatoria. Los Lakers tenían la opción de eliminar en este choque a los de Colorado, pero los locales salvaron el "match ball" para forzar el séptimo partido. Por los Nuggets destacamos a Ty Lawson (32 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias). Por los Lakers el mejor fue Kobe Bryant con 31 puntos y señalar el mal partido de Pau Gasol (3 puntos y 3 rebotes) siendo el peor del partido en el +- con -29.

Arrasando comenzaría el primer cuarto los Denver Nuggets, ya que entre la mala defensa de Lakers y el buen ataque de hombres como Lawson y Garinalli el choque comenzó con parciales abultados en favor de Denver. Un ejemplo de esa superioridad incial de los Nuggets, es que la primera canasta de los Lakers supuso el 13-02 en el marcador. Finalmente, las distancias se mantuvieron, y al final del primer cuarto el marcador era de 30-20. Como ya hemos dicho, era Lawson el más destacado con 15 puntos y 4 de 4 en triples.

Misma tónica la que tendríamos en el segundo cuarto ya que el ritmo siguió siendo bastante alto. Los Lakers se acercaron en el marcador hasta llegar a los 5 puntos de diferencia, pero un nuevo arreón entre Lawson (19 puntos) y Garinalli (10) hizo volver la renta a su anterior diferencia. Al descanso, ganaba Denver 54-45. Por los Lakers destacamos que el juego interior era práctimanete inexistente, pero si seguían vivos en el partido era una vez más gracias a Kobe Bryant (19 puntos).

Fue en el tercer cuarto cuando los Nuggets sentenciaron el choque, lo más justo que podría haber pasado. Y es que, el parcial en estos 12 minutos fue un chorreo de puntos locales. Tras un 36-23, llegábamos al último cuarto con victoria "Nugget" por 90-68. Y en ese último cuarto los Lakers no pudieron hacer nada por evitar la derrota.

Como ya decíamos la eliminatoria se va al 7º y último partido, en el que el que venza se enfrentará a Oklahoma City Thunder en las semifinales de conferencias. El decisivo partido, en la noche del Sábado 12 a Domingo 13 de mayo a las 04:30 horas en España y aquí como siempre te lo contaremos. Señalar que este partido significará la vuelta de Metta World Peace a las canchas tras cumplir sus siete partidos de sanción.