viernes, 4 de mayo de 2012

"3-0" Durant y Westbrook ponen el jaque en la eliminatoria (79-95)

Los Dallas Mavericks podrían decir adiós a los Playoffs el próximo partido después de perder esta madrugada una de las únicas posibilidades de remontar. Los Thunder que tuvieron que sufrir y mucho en los últimos partidos esta vez puso una marcha más que los Mavs no pudieron seguir.

El partido ya empezaba de cara para los Thunder que con un 18-9 a los 6 minutos de partido mostraban su seriedad en el partido. La ventaja creció durante el primer cuarto hasta un 28-13 para los Thunder, y eso hizo que el equipo de Oklahoma se relajara y los Mavericks mostraron que son un buen equipo y que si no tuviese un equipo tan fuerte delante tendrían más posibilidades, al final del primer cuarto, 26-32 para los Thunder que habían desaprovechado una ventaja de +15.
La defensa creció en el tercer cuarto pero un inspirado Kevin Durant anotaba su 21 punto hasta la media parte a 1:41 del final del partido que ponía el 50-37 a favor de los Thunder pero un último empujón de los Mavericks llevaron el partido al descanso con un 50-41.

El tercer cuarto empezaba con dos canastas de los Mavs que ponían el partido en un puño pero Westbrook con 11 puntos en ese cuarto y Ibaka con una gran defensa y alguna que otra canasta ponían el 66-50 a 6 minutos del final del cuarto. Dos triples de Fisher y Cook ponían el 75-56 con el que empezaríamos el último cuarto en el que a base de triples y el buen juego de Russsell y Kevin pusieron el 95-79 final.

En los Thunder nuestro MVP, Kevin Durant logró 31 puntos con canastas de todos los colores y junto a 6 asistencias fue el mejor de el partido. Kevin estuvo muy bien secundado por los hombres físicos de los Thunder, Ibaka demostró que él era el hombre defensivo del año logrando 11 rebotes, 10 puntos y 4 tapones.
Russell Westbrook logró 20 puntos con jugadas muy espectaculares y mostrando su poderío tanto por el físico que por el talento del base de los Thunder. Los jugadores menos habituales también tuvieron su papel como los 10 puntos del veterano base Derek Fisher o los otros 10 de James Harden.
En los Mavericks los 12 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias de Jason Kidd y los 17 puntos de Nowitzki fueron lo único salvable.

Así los Thunder ponen en jaque a los Mavericks y si no ganan el próximo partido los Mavericks se despedirán de los Playoffs.
Aquí os dejamos un tapón espectacular de Serge Ibaka de los 4 que realizó, sin duda la mejor jugada del partido: