jueves, 17 de mayo de 2012

"2-0" Los Lakers mueren en la orilla (77-75)

Nueva victoria de los Thunder en la eliminatoria ante los Lakers. Tras la paliza en el primer encuentro tocaba reacción angelina. Dicha reacción se vió gracias a su big three, y llegaron a los dos últimos minutos con serias opciones de ganar el partido (68-75). A raíz de ese momento, parcial de 9-0 para OKC comandado por Kevin Durant (22 puntos, 7 rebotes) que no estuvo en su nivel hasta el final del encuentro. Kobe Bryant y Bynum (20 puntos) fueron los mejores angelinos. Pau con 14+11 e Ibaka 8 puntos, ¡¡7 tapones!! completaron el protagonismo del encuentro.

Como todo el partido, comienzo muy igualado sin grandes parciales y con el dominio de Bynum y WestBrook (10 puntos cada uno) en los primeros compases. Al final del primer cuarto, 21-22 para Lakers.

En el segundo cuarto más de lo mismo, ritmo lento, los Lakers recuperando sensaciones y poniendo las cosas muy duras. En este cuarto destacó la aportación defensiva de Serge Ibaka, colocando 3 tapones para marcharse al descanso con 5. A ese descanso la distancia era de 48-45 para los locales.

Tras el descanso, tercer parcial dominado por Los Lakers (12-18). En estos compases entró mas profundamente en el juego el "24" de los Lakers, Kobe Bryant (16 puntos), hasta entonce el de Philadelphia no tenía su día. Lo mismo le ocurría al "Trueno" Kevin Durant, que terminaba el cuarto con 14 tantos. Al último cuarto llegaríamos con victoria local por 63-60.

En el último cuarto Los Lakers iban a meter el miedo en el cuerpo de los locales, tras un inicio brutal de cuarto (62-70), los Lakers mantendrían las diferencias, hasta entrar en los dos últimos minutos con 68-75. Fue el momento de Harden y Sefolosha, que dieron la vuelta al choque. Dos pérdidas de Kobe Bryant proporcionó a Durant tener balon para dar la vuelta, el 35 de los Thunder no desaprovecharía la oportunidad y anotaba (75-76). Quedaban 18 segundos, pasó la jugada hasta llegar a 5. Cuando faltaba un segundo, Steve Blake tras pase de MWP lanzó para ganar, el balón se lo quedó Sefolosha y el tiro libre sentenció el choque.

Con esta victoria como ya hemos dicho los Thunder colocan la serie 2-0, ahora el viernes y sábado son los dos partidos de Los Ángeles, donde los Lakers quieren mantener sus opciones. En contra, una victoria de Thunder dejaría muy tocada la eliminatoria.

Así estaba el ambiente en el encuentro, sin duda ambiente NBA, ambiente Playoffs.