jueves, 12 de abril de 2012

Un mal tercer cuarto casi nos la lía, se sufre pero se vuelve a ganar. (58-57)

Sufrida victoria del conjunto español ante Serbia por 58-57 en el torneo de Mannheim. En el día de hoy no brillo ningún jugador especial por parte del combinado español, si hay que destacar a alguien es a Albert Homs junto a Sebas Saiz, el mejor del partido fue Radicevic con 17 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias. No fue hasta a falta de ocho segundos para el fina lcon dos tiros libres de Saiz cuándo sabíamos que España iba a ganar el partido, al igual que ayer un mal tercer período nos hizo sufrir más de la cuenta.

Vaya primer período de partido tan igualado que vimos. Por raro que suene el combinado español empezó el partido perdiendo y es que jugadores como Hernangómez no estaban, y que tu mejor hombre no éste debido a que el equipo rival había sabido sacarle faltas al madridista era una novedad para los chicos, eran Saiz y S.Hernández quiénes tiraban del carro español en un primer período que finalizó con un resultado que dejaba al equipo español un punto abajo.

En el segundo cuarto salió Santi Villena y el equipo lo notó, un triple suyo ponía por delante a la selección española, más tarde el estudiantil Sebas Sáiz se hacía fuerte en la pintura y provocaba faltas al mejor del conjunto serbio, Ristic ya estaba con 9 puntos y 2 rebotes pero al igual que Hernangómez tuvo que esperar en el banquillo hasta la segunda parte debido a tres faltas personales. El partido estaba siendo aburrido ya que tenía poca anotación y ambos equipos fallaban muchos tiros de campo, llegamos al final de la primera parte con un resultado de 31-25 para España.

Tras el buen final de primera parte se esperaba que la selección española arrancará con suficiente fuerza el tercer período y sentenciará el partido, pero al igual que ayer falló el tercer período dónde no se hizo nada ni en defensa ni en ataque y cerramos el cuarto perdiendo por cuatro puntos. Si el rebote es uno de las mejores facetas de nuestros interiores hoy se estaba viendo muy superada por la pintura Serbia, no había un jugador único que tirase del carro español en ataque.

Andusic, Radicevic, Milutinov... estaban siendo los mejores del conjunto serbio que cambió el guión a España en el inició de último período y vimos un cuarto muy igualado con diferentes cambios en el luminoso. Hernangómez ausente durante este partido aparecía en los momento que España más le necesitaba y dos tiros libres suyos de una antideportiva junto a otra canasta nos ponían dos puntos por delante y a partir de ahí siempre íbamos dominando en el marcador. Albert Homs tiro de casta y se jugaba bolas complicadas, él sacaba provecho sacando faltas y yendo a la línea de los tiros libres, precisamente fue desde esa línea dónde anotó sus dos últimos puntos Sebas Saiz que sirvieron para poner a España a cuatro puntos a falta de ocho segundos, Serbia anotó un triple en esos segundos y el partido concluyo con el resultado de 58-57.