martes, 15 de noviembre de 2011

Tony Parker ya la ha liado (87-78)

ACBPHOTO
Empezaba en el día de hoy la competición europea para el Valencia Basket Club, se enfrentaba ante el ASVEL francés equipo en el que militan grandes jugadores como Ronny Turiaf o Tony Parker, éste último ha ganado el partido por su cuenta con sus 34 puntos y 40 de valoración, el internacional francés ha demostrado que este baloncesto que practicamos en el viejo continente esta muy poco a su nivel y en todo el momento ha llevado la batuca en un partido que poco hemos podido ver a los taronja por delante en el marcador, han vuelto ha hacer una gran segunda parte pero los triples de Edwin Jackson y de Tony Parker en los últimos momentos del cuarto han finiquitado el partido a favor del ASVEL, un equipo que en todo momento se ha sentido muy arropado por su público que ha apretado mucho en los peores momentos locales.

Durante casi todo el partido hemos visto al conjunto galo por delante del Valencia Basket, del primer cuarto cabe destacar que se llegó a los últimos treinta segundos de cuarto con el resultado de 15-15 pero una pájara impresionante del Valencia Basket Club la aprovecharon Parker y compañía para irse en este cuarto cinco arriba, y coger una moral para el segundo cuarto que fue de principio a fin dominada por los franceses, solo unos buenos minutos de Rafa Martínez dio esperanzas al Valencia Basket en la segunda parte. Empezó muy bien Nik Caner Medley el partido en un primer cuarto que nos hizo recordar a su mejor etapa con el Estudiantes pero el jugador no apareció en todo el partido y se puso muy nervioso cuándo más paciencia tenía que tener.

Empezó la segunda parte con un conjunto taronja mucho más metido en el partido y es que el conjunto de Paco Olmos seguía engrandeciendo un parcial de 0-8 con el que se marchó a los vestuarios, seguía siendo Rafa Martinez el revulsivo anotador de este equipo pero cuándo peor estaba el conjunto francés apareció Tony y con sus jugadas calentó al público y todo junto fue demasiado para un Valencia Basket que bajo los brazos en el último minuto de partido cuándo ya perdían por 11 puntos, los triples de Edwin Jackson habían sido decisivos y es que este jugador como Kim Tillie han dado buena cara al partido y se han agradado, no esta mal lo visto en la liga francesa o al menos en este equipo. Turiaf acabó con 15 de valoración, el mejor del conjunto español fue Serhiy Lischuk con 22 de valoración, muy peleón hoy el ucraines como también lo ha estado Florent Pietrus.