jueves, 17 de noviembre de 2011

El Grescap logra su primera victoria (81-85)

ACBPHOTO

Importantísima victoria la que ha conseguido el nuevo Gescrap BB en la jornada 5 de la Euroliga. Lo ha conseguido tras vencer en un partido muy intenso, e igualado a su rival territorial, el Baskonia, en el primer duelo entre españoles de la presente Euroliga. Mirza Teletovic fue la baza local, con 26 puntos 6 rebotes, sumando 27 de valoración. Pero con el mejor Teletovic no bastaba, ya que el Bilbao Basket ha hecho un partido muy ordenado con Kostas Vasileiadis como protagonista (27 de valoración tras conseguir 21 puntos, con un 3 de 3 en triples y coger 3 rebotes).

Muy bien empezó el partido para los victoriosos, ya que desde los primeros minutos cogieron diferencia. Tras un gran parcial inicial, los visitantes de marcharon 18-25, al segundo cuarto. Ya empezó el juego colectivo y la emoción en el juego.
El segundo cuarto, sería más igualado, ya que el Baskonia mejoró en defensa y el BBB lo notaría siendo un cuarto en el que no se llegó al 48 por ciento de los tiros. Los Baskonistas recortarían tres puntos, marchándose al descanso 36-41.
Tras el paso por los vestuarios, viviríamos un cuarto de total acierto, con un Kostas Vasileiadis inmenso y un gran acierto por el Caja Laboral. Tras una alta anotación, nos marchábamos a los últimos diez minutos con tan solo cuatro puntos entre ambos equipos (62-66).
El último cuarto, iba a ser el del espectáculo, y es que a falta de 1:09 el partido estaba empatado a 81 puntos. Una canasta de Vasileiadis, le dio una ventaja de dos a falta de 52 segundos, al Gescrap. Tras un pérdida de Kevin Seraphin, Marko Banic, a falta de 15 segundos, anotaría dos puntos más y dejarían el partido muy a favor de los hombres de Negro, 81-85. Tras el intercambio de los típicos tiros libres, el equipo de Fotis Katsikaris conseguía así su segunda victoria en Euroliga.
Con esta derrota, el Caja Laboral se mantiene en la lucha por la primera plaza, con tres victorias y dos derrotas. En la próxima jornada Euroliga, el BBB visitará el infierno griego de Olimpiacos, mientras que el Caja Laboral, recibirá al Fenerbahce.