jueves, 9 de junio de 2011

Regal FC Barcelona 74-64 Bizkaia Bilbao Basket (1-0)

Buen ambiente en el Palau para vivir el primer partido de la final ACB.

Primer cuarto: Víctor Sada, Juan Carlos Navarro, Alan Anderson, Erazem Lorbek y Kosta Perovic empezaron el choque por parte del Regal Barcelona, por otro lado lo hacían Aaron Jackson, Janis Blums, Álex Mumbru, Axel Hervell y Dimitris Mavroeidis lo hicieron por parte del Bilbao Basket.  El partido empezó con un gran Barça que a base de buenas defensas colocó una diferencia de seis puntos en apenas tres minutos (8-2). Justo en el ecuador de cuarto, vimos a un Barcelona dando el primer golpe sobre la mesa, dos más uno de Kosta que alejo de nueve a los cules, (los dos pivots del Barça llevaban 24 de valoración en séis minutos). El Bilbao intentaba parar al base probando diferentes defensas en ataques azulgranas, pero no lograban pararlos a los chicos de Xavi Pascual que ya ganaba de +13 a falta de tres minutos para la conclusión de cuarto. Fotis cómo era de esperar consumo su primer tiempo muerto para corregir a los suyos. El cuarto finalizó con un resultado favorable al Regal FC Barclona de 26-12. Los mejores por parte del Barcelona, el serbio Kosta Perovic con 14 de valoración y Hervelle con 4 el mejor del Bilbao.

Segundo cuarto: Xavi Pascual introdujo para empezar el segundo cuarto a Ricky Rubio, Jaka Lakovic, Alan Anderson, Terence Morris y Fran Vazquez. Fotis Katsikaris lo hizo con Josh Fisher, Chris Warren, Kostas Vasileiadis, Marko Banic y Dimitris Mavroeidis. El cuarto empezó con un parcial de 2-9 favorable al Bilbao Basket, los de Katsikaris ya veían con más claridad el aro azulgrana. Alan Anderson con cuatro puntos consecutivos despertó al Palau y a su equipo. El Barça otra vez, a base de buenas defensas y ataques bien elaborados cogió una diferencia de +13. Fotis consumo su segundo tiempo muerto. El cuarto iba de parciales, era ahora el Bilbao quién lo hacóa 0-5 con un fabuloso Aaron Jackson, pero como no el Barça con un parcia lde 5-0 respondió al estadounidense. El cuarto finalizo 43-31, el MVP hasta el momento Erazem Lorbek con 15 de valoración.

Tercer cuarto:  El Barça empezó el tercer cuarto con los mismos hombres que empezaron el partido, el Bilbao lo hizo con Fisher, Vasileiadis, Mumbru, Hervelle y Mavroeidis.  Lorbek con 20 puntos en el tercer cuarto, era el hombre a parar por el Bilbao que ya perdía por 17 a falta de catorce minutos para el final del partido. Lorbek es el primer jugador que llega a los 20 puntos esta temporada en los play-offs del Regal FC Barcelona. Se llego a el final del tercer cuarto con la máxima diferencia para el Barça (+24). El partido parecía estar decidido y es que los catalanes no habían dado opción a el equipo revelación de la temporada. Un gran Lorbek con 25 de valoración.

Último cuarto: Sada, Lakovic, Grimau, Morris y Vazquez empezaron el último período por parte del Barça, Fisher, Warren, Paco Vazquez, Banic y Mavroeidis lo hacían por parte del Bilbao. El Bilbao recortó séis puntos en minuto y medio, y estaba confiado, disfrutaban cada minuto de la final y no bajaban la cabeza, muy bien el equipo de Katsikaris. El Barça se estaba intento agradar en ataque con acciones espectaculares. El Bilbao se puso a catorce puntos en el ecuador de último cuarto y obligó a Xavi Pascual a pedir tiempo muerto. El Barça a base de defensas mantuvo esa diferencia de catorce puntos con los que se llego a el último minuto de partido. El partido concluyo 74-64, el sabado más y mejor.

CONCLUSIÓN: AARON JACKSON JUEGA MAL, EL BILBAO PIERDE.