martes, 14 de junio de 2011

Bizkaia Bilbao Basket 55-64 Regal FC Barcelona (3-0)

No cabía nadie, toda Bilbao estaba hoy en Mirivilla apoyando con los suyos, el partido empezó con la ya típica celebración All-Stars 'arena', la afición todos iban de negro y con gafas de sol al más puro estilo Men in Black o CQC. Eduardo Hdez Sonseca ha podido jugar este partido, el jugador ya esta casi recuperado de su lesión y Fotis no esta para guardar cartas.

Fotografia, ACB.com

Primer cuarto: El entrenador griego empezó el choque con Aaron Jacson de base, Janis Blums y Alex Mumbru de aleros y Hervelle y Mavroeidis de pivots. Por otra parte Xavi Pascual, técnico del Regal FC Barcelona lo hizo con, Victor Sada, de base, de aleros jugaron la dupla Navarro-Anderson, y de interiores Lorbek y Perovic.  El partido empezó muy fuerte en el apartado anotador (7-6) en apenas dos minutos, el Regal FC Barcelona sobrevivía al infierno negro con una gran labor en los rebotes ofensivos, ya habían cogido cinco en el ecuador del primer cuarto. Mumbru con 9 puntos y 11 de valoración estaba siendo el mejor del Bilbao, y Xavi Pascual a falta de tres minutos para la conclusión del cuarto consumo su primer tiempo muerto para parar, al alero del Bilbao. Se respiraba muy buen ambiente en Mirivilla, con cánticos que ponen a un aficionado la piel de gallina. A falta de dos minutos y con un parcial de 6-0 favorable al Bilbao, retorno a las canchas Edu Hernandez Sonseca, el jugador se llevo una bonita ovación del Bilbao Arena. Álex Mumbru cometió su segunda falta personal y fue sentado rápidamente a el banquillo, la falta ha sido muy rigurosa. Se llego a la conclusión del cuarto con un 19-12 favorable al Bizkaia Bilbao Basket, Mumbru con 12 de valoración, pero con dos faltas el mejor para los locales, Kosta Perovic con 4 de valoración el mejor para los visitantes.

Segundo cuarto: Fotis Katsikaris y Xavi Pascual alinearon un quinteto totalmente diferente al que empezó el partido, el Bilbao empezó con Fisher, Warren, Vasileiadis, Banic y Hdez-Sonseca, el Barcelona lo hizo con Ricky, Lakovic, Joe Ingles, Morris y Boniface Ndong. El Barça empezaba mejor el cuarto, gracias en gran parte a su base Ricky Rubio, el jugador de El Masnou estaba haciendo correr a los suyos y les dejaba anotar fácil y todo eso saliendo al contraataque. En tres minutos el Bilbao no había anotado ningun punto, mientras que el Barça ya había anotado seis puntos, Fotis Katsikaris consumió un tiempo muerto para analizar mejor los ataques de sus hombres. Tras el tiempo muerto, como era de esperar hubo cambio de base en el Bilbao Basket, volvío Aaron Jackson cómo también lo hizo Alex Mumbru. El Bilbao en apenas treinta egundos hizo un parcial de 5-0 que despertó y de que manera a Mirivilla. Álex Mumbru estaba llevando el mando de los hombres de negro, cómo peleaba cada balón, que bueno es Álex y que bueno hace a sus compañeros. El Regal FCB llevaba 0/10 en triples en el ecuador del segundo cuarto, algo muy raro en este equipo, el Bilbao estaba sabiendo aprovechar el mal momento de los exteriores azulgranas. Quién fue sino Navarro con un triple rompió la mala racha del Barça, gracias a Victor Sada en parte ya que el 8 azulgrana estaba consiguiendo coger muchos rebotes ofensivos. Se llego a el último minuto del cuarto con uno arriba el Barça tras canasta de Ndong, era la primera vez que el Barça mandaba en el marcador. El cuarto finalizó 29-30 favorable al Regal FC Barcelona. Mumbru el mejor de los locales con 15 de valoración, Ndong con 10 el mejor del Regal FCB.

Tercer cuarto: Los locales empezaron el cuarto con los mismos hombres que empezaron el partido, lo mismo hizo el Regal FC Barcelona, que empezó el partido con una defensa en zona 2-3. Dos triples consecutivos del Regal FC Barcelona, pusieron la máxima diferencia del partido favorable a los visitantes en el partido, intentaba animar Mirivilla a los suyos. Atención Navarro y Mumbru por primera vez en la historia de este deporte, han tenido un peculiar trueque, algo muy raro puesto que estos dos hombres son amigos íntimos. Imaginaros con la tensión que se esta jugando el partido. Tras el buen comienzo del Regak FC Barcelona, el Bilbao se puso en zona y Navarro lo castigó con un triple que alejó de 8 al Regal FC Barcelona, Katsikaris pronto pidió tiempo muerto para intentar parar al '7' de España. Tras el tiempo muerto, Aaron Jackson con dos canastones despertó a sus compañeros, madre mía atrás también estaba este tipo. ¡Que jugón! el sólo un parcial de 6-0, tres recuperaciones, y la resurrección de Mirivilla. Navarro con 8 de los 16 puntos del Regal FC Barcelona en este cuarto, mantenía a los suyos. A falta de tres minutos el resultado era de 41-46 (+5) para los catalanes. Para entrar a el último minuto vimos el primer triple tirado y anotado de Kostas Vasileiadis que animaron aún más a su afición. "Si se puede" se cantaba en Mirivilla. Un robo de Fisher a Ricky con bandeja a canasta incluida, fue lo último ue paso en el tercer cuarto que finalizó 47-48 favorable al Regal Barça. Los mejores de este cuarto: Sada por un lado, Jackson por el otro.

Último cuarto: Fisher, Warren, Vasileiadis, Hervelle Mavroeidis y Ricky Rubio, Lakovic, Ingles, Morris y Ndong, fueron los diez protagonistas elegidos por sus respectivos entrenadores para empezar el definitivo cuarto. Pronto Alan Anderson cometió su cuarta falta personal, el estadounidense había sido recientemente cambiado por Ingles, el australiano volvió al parque cuándo el Bilbao Basket ya mandaba por 51-50. Estaba duro el Bilbao atrás defensivamente, el Bizkaia Bilbao Basket, pero nada era suficiente para preparar a el recién cumpleañero Juan Carlos "la bomba" Navarro. Antes de entrar a el ecuador de último cuarto, se pasó por el tiempo muerto de TV, se vio a la gente que acudió hoy a Mirivilla muy animada no se cansaban de animar a los suyos, pese a que el Barça iba por delante. Mumbru cometió su cuarta falta personal, pero ahora Katsikaris no estaba para sentarle, el otro cumpleañero continuó en el parque y acercó de dos al Bilbao. "Muchos tiros libres fallados por parte del Bizkaia Bilbao Basket, el partido puede estar ahí". Erazem Lorbek estaba apareciendo en los instantes finales de partido suyos eran los últimos cuatro puntos con los que el Barça mandaba en el marcador. Se llegó al último partido con una diferencia importante para el Regal FC Barcelona de +5 puntos. La final ACB parece tener dueño. Tras el tiempo muerto y el ataque fallado de los bilbainos parecía estar todo sentenciado, para colmo Fran Vazquez anotó dos tiros libres con los que el Barça se marchó de 7 puntos. Cabizbajos los hombres de negro, habían perdido una final, la afición les animaba 55-64 ¡CAMPEÓN DE LIGA, REGAL FC BARCELONA!. Juan Carlos Navvaro ha sido designado como MVP de la final, soy yo quién lo da y se lo doy a Victor Sada, el chico merece ir a la selección.

Parece que el claro ganador es el Barça, pero a veces resultados estadísticas engañan.. estos play-off me han demostrado una cosa, y he descubierto un equipo que tiene detrás una gran afición, ese equipo esta en el norte de España, viste de negro y es dirigido por un griego. Tienen algo que el Madrid, Barça, Caja Laboral firmarían tener.. algo llamado AFICIÓN, saber perder, 12 jugadores entregados, un proyecto interesante. Han perdido una final han ganado el respeto de todo aficionado español.

Enhorabuena Regal FC Barcelona. Muchísimas gracias BIZKAIA BILBAO BASKET.

Del Barcelona no puedo decir nada que no sepáis, sólo quiero mencionar una cosa. Me sabe mal que Ricky se vaya tan joven a la NBA, del juego del Barça darle la enhorabuena junto Maccabi y Panathinaikos uno de los mejores del viejo continente.