jueves, 11 de agosto de 2016

#Río2016 Resumen Grupo A Masc (J3): Australia asusta a Estados Unidos y Francia respira

Jornada trepidante en la que Estados Unidos se mantiene líder invicto, Francia consigue una valiosa victoria contra Serbia y Venezuela derrota a China en el duelo de la zona baja de la tabla.

Tony Parker decidió el partido entre Francia y Serbia / FIBA

1º Partido: Francia 76 - Serbia 75
Triunfo agónico de los galos que llegaron a perder de siete en el último cuarto pese a irse cuatro arriba al descanso (36-40) merced a un parcial de 6-20 inicial que amagaba con romper el partido. Los serbios tomaron entonces el control tras el paso por vestuarios gracias a la magia de Teodosic. Sin embargo, los de Vincent Collet consiguieron remontar gracias a un partido completísimo de Boris Diaw (11 puntos, 9 asistencias, 9 rebotes) y la efectividad de Nando de Colo y sus 22 puntos. En Serbia, Teodosic (10 puntos, 9 asistencias, 3/12 en tiros) y Radjulica (16 tantos) fueron los mejores. Una canasta de Tony Parker, en un partido muy discreto del base, fue suficiente para llevarse el partido y mantener el ritmo de Estados Unidos.

2º Partido: EEUU 98 - Australia 88
Primer partido en el que USA no llega a los 100 puntos en estos Juegos Olímpicos y en el que, sin lugar a dudas, se ha convertido en el mejor encuentro de esta primera fase. Los aussies dominaron durante la primera parte con una auténtica exhibición de juego con Patty Mills (30 puntos, 5/11 en triples) y David Andersen (13 puntos y 5 rebotes desde el banco) como puntales. De hecho, se fueron ganando al descanso (54-49) algo que no ocurría desde hace 12 años. Al otro lado, Estados Unidos se encomendaba al líder del grupo. El veterano Carmelo Anthony, que está disputando sus cuartos Juegos Olímpicos, es imparable en el basket FIBA. Su rango de tiro le hace ser demoledor desde el triple y sus 2,05 le facilitan el juego en el poste.

Una racha suya mantuvo a los de Kryzewski haciendo la goma en la primera mitad y en el último cuarto doce puntos de Melo remataron el partido. Delladedova estuvo excelso de nuevo (11 puntos, 11 asistencias) y Andew Bogut sumó 15 puntos pero tan solo 2 rebotes. Los tiros tras bloqueo de Irving (19 puntos) hicieron el resto y ayudaron a solventar el errático encuentro de Durant (14 puntos, 4/16 en TC)

3º Partido: Venezuela 72 - China 68
Los vinotinto se estrenan en estos Juegos y mantienen su sueño de clasificarse para la siguiente ronda tras dejar prácticamente eliminados a los asiáticos. Partido bronco, intenso y muy igualado que decidió Néstor Colmenares con 16 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias; bien secundado por los hermanos Vargas (23 puntos y 9 asistencias entre los dos). En el combinado chino, Yi Jianlian (18 puntos, 10 rebotes) se erigió como el referente además de la inspiración desde el banquillo de Guo y sus 17 tantos. Sin embargo, este bagaje no fue suficiente y en los instantes finales los sudamericanos mantuvieron la sangre fría para acertar desde los tiros libres y llevarse el partido.