jueves, 18 de agosto de 2016

#Rio2016 Resumen Cuartos de final MASC: Los cuatro favoritos a semifinales

Australia y Estados Unidos sellaron su billete a semifinales en el segundo cuarto, mientras que Serbia tuvo que sufrir hasta el último segundo para lograrlo.

Australia barre a Lituania y se mete en semis: Mills y Dellavedova la lían desde el triple
Foto vía Gigantes
Australia 90 - 64 Lituania

La selección australiana consguió su pase a semifinales gracias al gran acierto desde la linea de tres y una dura defensa desde el primer minuto, que ahogaron al combinado lituano.

Los aussies empezaron el partido con dos triples seguidos de un inspirado Dellavedova, que una vez más, mostró su capacidad anotadora más allá de la defensa. Entre él y Mills, lideraron a la selección australiana en el primer cuarto y el conjunto dirigido por Lemanis se impuso por 26-17 al final de este.

En el segundo cuarto, la pareja formada por Delly y Mills seguía haciendo daño y pese al intento del combinado báltico por remontar, las pérdidas lo impedían, llegando al descanso con un 48-30 favorable a Australia.

Nada más volver de los vestuarios, la selección lituana se consiguió acercar a 14 puntos (52-38) gracias a dos triples de Maciulis. A esto se le sumó el buen hacer de Mantas Kalnietis, que con sus penetraciones volvió a dar esperanzas a los suyos. Sin embargo, se encontraban muy solos y a esto se le sumó la nula defensa de los jugadores interiores, que fueron incapaces de parar a Baynes. El interior australiano logró 13 puntos y cerró el tercer cuarto con un 70-43, dejando el partido visto para sentencia y confirmando la clasificación del combinado oceánico a semifinales.

El último cuarto no tuvo tensión alguna y el encuentro acabo con un 90-64 donde Mills con 24 puntos (5/11 T3), Baynes con 16 y Dellavedova con 15 (4/7 T3) fueron los más destacados del conjunto australiano. Por parte de la selección lituana, Kalnietis y Kavaliauskas fueron los más llamativos, con 12 tantos cada uno.

EEUU 105 - 78 Argentina

Durant (27) y Estados Unidos sacan las uñas antes de España
Foto vía As

Pese a un buen primer cuarto del conjunto albiazul, los americanos no les dieron ninguna opción a partir del segundo periodo.

El encuentro comenzó con un 9-19 favorable a los sudamericános. Sin embargo, la alegría no les iba a durar mucho, puesto que el combinado dirigido por Krzyzewski se puso el mono de trabajo y firmó un parcial de 27-2 liderado por Kevint Durant. Tras esta gran actuación, la selección estadounidense prácticamente había cerrado su pase a semifinales al descanso (56-40).

En los dos último cuartos, los argentinos trataron de remontar pero en ningún momento consiguieron bajar la diferencia a menos de 15 puntos.

Finalmente, el encuentro finalizó con un 105-78 donde Durant, con 27 puntos y Paul George, con 17, fueron los más destacados. Por parte de los albiazules, Scola fue el máximo anotador, con 15 tantos, seguido por Manu Ginobili (14), que jugó su último partido con la selección y abandonó la cancha entre lágrimas.

Croacia 83 - 86 Serbia

La selección de Serbia de baloncesto se ha impuesto este miércoles a la de Croacia, por 83-86 FOTO: EFE
                                                                                     Foto vía Mundo Deportivo

La selección serbia se impuso al combinado croata y logró el pase a semifinales, donde se tendrá que medir a la potente Australia.

Tras un primer cuarto que terminó muy igualado (19-20), Croacia se fue con ventaja al término de los primeros 20 minutos (38-32).

Sin embargo, tras volver de los vestuarios, Serbia consiguió un parcial de 14-34 y acabó 14 arriba el tercer cuarto (52-66).

En los último diez minutos, la selección dirigida por Repesa intentó una remontada heroica y consiguió acercarse a un punto en tres ocasiones. No obstante, el combinado serbio se mantuvo por encima en el marcador y acabó llevándose la victoria por 83-86.

Los más destacados del partido fueron los dos Bogdanovic (Bojan por parte de Croacia, con 28 puntos, y Bogdan por parte de Serbia, con 18 puntos).