lunes, 18 de julio de 2016

Finlandia tira de la mano de Markkanen para derrotar a España (91-90)

Malas noticias en la segunda jornada del Europeo U20M donde la selección de Finlandia derrotó por la mínima a España en un encuentro muy igualado que se decantó en la prórroga con un palmeo de Markkanen (91-90), que fue el mejor del partido con 33 puntos, 7 rebotes y 40 valoración. Por los españoles, Marc García fue el más destacado con 28 puntos, 10 rebotes y 28 valoración.

Foto vía FIBA Europe
Un partido que comenzó con intercambios de canastas a base de los referentes de ambos equipos, Markkanen por Finlandia (12 ptos en el primero cuarto) y Marc García con España (9 ptos en el primer cuarto). La entrada del catalán fue importante para romper el arranque de los finlandeses al término del primer periodo (22-23).

La igualdad se mantenía en el segundo cuarto donde el festival de la estrella del equipo anfitrión se hacía notar, aunque no frenaba el empeño de España por mantenerse el partido. El interior logró irse al descanso con 20 puntos, aunque el marcador se establecía el empate (45-45).

En la reanudación, los fineses tiraron de su arsenal desde el tiro exterior para ponerse por delante en el marcador aprovechando el mal momento que estaban pasando los de Orenga, que sólo Sima lograba mantener el ritmo de los suyos y llegando al último cuarto con colchón de puntos importante (64-57). No obstante, España supo reaccionar desde fuera con un Sergi García estelar que acompañaba a García en el momento decisivo. La falta de acierto en los segundos finales de ambos equipos llevaron el partido a la prórroga (84-84).

El periodo extra fue frenético con desacierto inicial hasta el minuto 3 e intercambios de golpes (la aparición de jugadores como Murphy o Francis Alonso fue clave) hasta llegar a la acción decisiva de Markkanen que dejaba a España con su primera derrota en el Europeo (91-90).