miércoles, 1 de junio de 2016

Real Madrid y Baskonia sellan el pase

Real Madrid y Laboral Kutxa Baskonia han superado a UCAM Murcia y Herbalife Gran Canaria respectivamente en el tercer, y definitivo, partido de los cuartos de final. Así, madrileños y vitorianos se unen a Valencia y Barcelona en la lucha por conseguir un puesto en la final de la Liga Endesa.

Imagen vía ACB
El encuentro entre Real Madrid y UCAM Murcia no tuvo color. Un arranque de 14-0 para los blancos disipó cualquier opción de victoria de los murcianos, que no anotaron hasta pasados los seis primeros minutos. La intensa defensa del Real Madrid sacó completamente del encuentro al equipo de Katsikaris, quien tras ese primer parcial fue a corriente durante el resto del partido. A pesar de ello, el UCAM Murcia finaliza la que ha sido su mejor temporada poniendo en serios problemas a un trasatlántico como el Real Madrid.

Tras un segundo encuentro en Murcia donde Gustavo Ayón jugó prácticamente tres minutos, antes de que fuese descalificado, el mexicano salió muy enchufado consiguiendo 33 de valoración (18 puntos y 8 rebotes). Por parte visitante, el único destacado fue Facu Campazzo, quien se fue hasta los 22 puntos y seis rebotes para 24 de valoración.

Imagen vía Herbalife Gran Canaria
En Vitoria, Laboral Kutxa vuelve a semifinales cuatro años más tarde tras superar a un combativo Gran Canaria. Después de una reñida primera parte, donde los amarillos superaron a los locales por 40-41, Baskonia supo dominar el partido, consiguiendo un 21-13 de parcial y encaminando lo que sería el pase a semifinales.

Una vez más, los 17 puntos, 11 rebotes y 4 asistencias (28 de valoración) del griego Ioannis Bourousis, que dominó el partido, fueron clave para la victoria de su equipo, en la que también destacó el húngaro Adam Hanga 12 puntos y 8 rebotes). Por parte visitante, los más destacados fueron Kevin Pangos (13 puntos y 5 asistencias) y el ala-pívot dominicano Eulis Báez (13 puntos y 4 rebotes).