domingo, 15 de mayo de 2016

#F4Glory CSKA Moscu reina en Europa 8 años después en un partido épico (101-96)

El CSKA Moscú se ha proclamado campeón de la Euroleague 2016 tras vencer en una emocionantísima final al Fenerbahçe por 101-96 en un partido que no se decidió hasta los minutos finales y que necesito de una prorroga.

GAME BLOG from Berlin: Championship Game
Foto via Euroleague

La gran final tuvo tres partes bien diferenciadas. En el primer y sobre todo en el segundo cuarto el CSKA Moscú fue muy superior al conjunto de Estambul gracias a una gran defensa y una circulación brillante en ataque que les hacia encontrar tiros abiertos muy cómodos, mientras que el conjunto de Obradovic no se encontraba a gusto en la pista. En esta primera mitad hombres como De Colo (22 puntos, 7 asistencias y 26 de valoración) o Milos Teodosic (19 puntos, 7 asistencias y 29 de valoración) fueron los hombres destacados.

En la segunda mitad, con el Fenerbahçe 20 puntos abajo (50-30), Obradovic aposto por arriesgar y empezar a presionar a toda la pista y poco a poco fue encontrando su fruto. Además, el trabajo de Udoh en la pintura (16 puntos, 11 rebotes y 24 de valoración) fue el detonante para que sus compañeros fueran recuperando la confianza. Además, la aparición de Sloukas en el tramo final de partido fue clave siendo el jugador más determinante a la hora de buscar las ventajas en ataque y llegar empatados a 83 al final de los 40 minutos gracias a un rebote milagroso de Khryapa.

En la prorroga, el mayor acierto moscovita y la precipitación turca para anotar en momentos clave hicieron que los rusos cogiesen una ventaja de 5-6 puntos a poco menos de 2 minutos para el final y así llevarse el ansiado trofeo perseguido desde 2008.