viernes, 12 de febrero de 2016

Victorias balsámicas para el Barça y Real Madrid, el Baskonia se consolida y el Unicaja se empequeñece

El Real Madrid se impuso en tierra hostil por segunda vez en esta Euroliga. El Unicaja no pudo hacer nada para plantar cara ante el Fenerbahçe, mientras el Brose tampoco pudo hacer nada ante un potente Baskonia. El FC Barcelona consigue una victoria que le da oxígeno ante el Zalgiris.

Khimki Moscú 82-93 Real Madrid

El partido empezaría con un toma y daca para ambos equipos, y se notó en el parcial del primer cuarto, el cual terminó con el empate a 26. En el segundo cuarto los blancos se llegaron a poner con una ventaja de +6, pero enseguida los rusos espabilaron y terminaron llegando al descanso con el resultado de 50-43. Tras el descanso el Real Madrid iría en todo el tercer cuarto a contracorriente, hasta que un triple de Thompkins pondría la ventaja a los merengues (60-61), y así se llegó al termino del tercer cuarto con el resultado de 69-71 para los de Laso. En los últimos diez minutos el Madrid dominaría el partido a su placer, poco a poco implantaba alguna diferencia en el marcador, llegando incluso la diferencia a ponerse en los doce puntos (72-84), y finalmente el Real Madrid pudo ganar su segundo partido como visitante en esta Euroliga en una cancha en la que ya perdió en la fase regular, el resultado sería de 82-93.
Los más destacados del encuentro fueron un increíble Gustavo Ayón, un Ayón de escándalo con 24 puntos, 13 rebotes, 5 balones recuperados, 2 asistencias, 2 tapones y 41 de valoración, Sergio Llull con 17 puntos, 6 rebotes, 11 asistencias y 26 de valoración y James Augustine con 20 puntos, 7 rebotes, 2 recuperaciones de balón y 26 de valoración.

Fenerbahçe Ulker 80-59 Unicaja Málaga

El Fenerbahçe empezaría con un gran parcial inicial de 13-5, pero el Unicaja tuvo una reacción que les puso en el partido, al termino del primer cuarto el resultado sería de 16-15 para los andaluces. En los siguientes diez minutos el Fenerbahçe incrementaría ligeramente la diferencia, en un partido un tanto trabado para los malagueños, pero no tan lúcido por parte del lado turco, pero de repente llegaría la eclosión ofensiva de la pasión turca del Fenerbahçe, en el que abriría el marcador al descanso con el resultado de 41-28. Tras el descanso, el Unicaja quería pero se veía impotente ante un sólido Fenerbahçe, demostrando el porque son líderes invictos del Top 16, llegando al termino del tercer cuarto con el resultado de 61-45. En el último cuarto el Fenerbahçe confirmó lo evidente, una nueva victoria de los de Obradovic, una derrota que deja al Unicaja en la cuerda floja, el resulta final sería de 80-59.
Los más destacados del partido serían Ekpe Udoh con 12 puntos, 10 rebotes, ¡¡7 tapones!! y 29 de valoración, Jan Vesely con 11 puntos, 9 rebotes y 14 de valoración, y DeMarcus Nelson con 11 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 14 de valoración.

Estrella Roja 94-74 Cedevita Zagreb

En el duelo entre dos candidatos a la sorpresa para meterse en cuartos, el Estrella Roja se imponía, de momento, con claridad en la primera parte con el resultado de 46-32. En la segunda parte el Cedevita tuvo una tímida reacción en el tercer cuarto, pero finalmente los serbios se acabaron imponiendo por 94-74.
Los mejores del partido serían Quicy Miller con 22 puntos, 4 rebotes, 3 recuperaciones de balón y 27 de valoración y James White con 18 puntos, 7 rebotes, 6 faltas recibidas y 24 de valoración.

Laboral Kutxa Baskonia 90-64 Brose Basket

El Baskonia querría confirmar su cuarta victoria consecutiva en Euroliga, y así acercarse un poco más a los cuartos. Y parecía lograrlo con un magnífico primer cuarto en ambos lados de la pista, tanto ofensivo como defensivo, el resultado al termino de los diez primeros minutos sería de 26-13. El Baskonia seguiría a ritmo de crucero en el segundo cuarto, mientras que el Brose mejoraba porcentajes pero aun así no era suficientes para remontar el vuelo, por lo que al descanso el resultado sería de 49-30 al descanso para el Laboral Kutxa. Tras el paso por vestuarios nada iba a cambiar, bueno sí, la dinámica de partid, ya que el Laboral Kutxa se empezó a gustar y empezó a jugar de cara al aficionado, poniendo aun más tierra de por medio para ponerse por delante en el marcador al termino del tercer cuarto con el resultado de 72-46. En los último diez minutos el Baskonia se dejó llevar, ya estaba estaba en sus mano, y bien que se demostró, dejando el marcador del Buesa Arena con el resultado de 90-64.
Los más destacados serían Ioannis Bourousis con 18 puntos, 11 rebotes y 28 de valoración y Mike James con 16 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 20 de valoración.

Lokomotiv Kuban Krasnodar 82-58 Darussafaka Dogus

Duro correctivo del Lokomotiv de Víctor Claver al Darussafaka, en una primera parte en la que el absoluto dominador fue el conjunto ruso, llegando al descanso con el resultado de 44-28. En la segunda parte hubo un tanto más de igualdad, pero igualmente los rusos implantaban diferencias en el electrónico, siendo el resultado final de 82-58.
Los mejores jugadores del partido fueron Scottie Wilbekin con 19 puntos, 2 recuperaciones de balón y 19 de valoración y Chris Singleton con 11 puntos, 8 rebotes, 2 recuperaciones de balón y 18 de valoración.

CSKA Moscú 92-85 Olympiacos

Duelo en la cumbre europea entre el CSKA y el Olympiacos, en el que parecía ser más superior los rusos en la primera parte, con el marcador en el descanso de 41-33. Pero en el tercer cuarto los griegos recortaron esa diferencia con un gran ataque, aunque les falló la defensa (66-61). En el último cuarto el Olympiacos quería pero no podía y finalmente el CSKA se llevó la victoria con el resultado de 92-85.
Los mejores del partido serían Milos Teodosic con 21 puntos, 5 asistencias, 7 faltas recibidas y 27 de valoración, Nando de Colo con 19 puntos, 4 asistencias, 9 faltas recibidas y 22 de valoración y Georgios Printezis con 19 puntos, 9 rebotes y 22 de valoración.

Panathinaikos 83-78 Anadolu Efes

Primera parte tremendamente igualada en el OAKA, en el que ambos equipos golpearon en los dos cuartos, para llegar al descanso con el resultado de 36-35. En el tercer cuarto sería el que "rompió" el partido, aunque no se decidió hasta los instantes finales de partido con el resultado final de 83-78.
Los mejores del partido serían Miroslav Raduljica con 23 puntos, 8 rebotes, 10 faltas recibidas y 28 de valoración y Dario Saric con 18 puntos, 6 rebotes y 22 de valoración.

FC Barcelona Lassa 92-86 Zalgiris Kaunas

El partido lo empezaría de manera muy serio los lituanos imponiendo una gran defensa, eso sí, con un ataque no tan lúcido, lo que hacía que no se escaparan mucho en el marcador, por lo que el resultado al termino del primer cuarto sería de 16-19. En el segundo cuarto se cambiarían las tornas, aunque el Barça estaría más fino de cara al aro y cogió algo de ventaja al descanso (38-31). Tras los quince minutos de descanso reglamentarios los porcentajes en ataque de ambos conjuntos aumentaría de forma considerable, siendo un partido mucho más vistoso de cara al aficionado, el resultado al termino del tercer cuarto sería de 65-55. En los últimos diez minutos el FC Barcelona se vio agobiado de cara al final de partido, pero la ventaja que cosechó durante todo el partido fue suficiente para llevarse una victoria balsámica, con el resultado final de 92-86.
Los más destacados del encuentro serían Ulanovas con 17 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias, 3 recuperaciones de balón y 30 de valoración y Justin Doellman con 7 puntos, 8 rebotes y 20 de valoración.