domingo, 21 de febrero de 2016

Final agónico en la Copa turca. Triple sobre la bocina de Bogdanovic

El Fenerbahçe se lleva su quinta Copa turca tras vencer en los cuartos sin problemas al Buyukmece, en semifinales sudaron la tinta gorda para vencer al Pinar Karsiyaka, y el final no se decidió hasta el último segundo. Equipos favoritos como el Anadolu Efes y el Galatasaray no pasaron de cuartos de final.

Galatasaray 73-74 Banvit Bandirma
Darussafaka Dogus 83-52 Trabzonspor
Pinar Karsiyaka 67-66 Anadolu Efes
Fenerbahçe Ulker 89-69 Buyukmece

Partidazo auténtico entre el Galatasaray y el Banvit, no se decidió el partido hasta la bocina final. El Banvit dejó claro las intenciones de llevarse el partido en la primera parte, pero el Galatasaray puso puntos de por medio en el último cuarto, pero unos actos de fe, garra y corazón del Banvit pudieron con todo, finalmente un Buzzer Beater de AJ Slaughter permitió al Banvit llevarse el partido.

El Trabzonspor solo hizo competencia al Darussafaka en el primer cuarto (12-14), en el resto del partido fue un monólogo del Darussafaka tanto en ataque como en defensa, no dio más opciones a los subcampeones de la Eurochallenge pasada. Su paso por la copa turca duró 10 minutos apenas.

Partido muy intenso en defensa entre el Pinar y el Efes, dos equipos que se conocen a la perfección con ansias de venganza, sobre todo de los últimos, tras la derrota en la final de liga y de copa de hace dos años, en los que ha ganado el Pinar Karsiyaka. No hubo revancha y los de Izmir volvieron a batir al Anadolu Efes por la mínima.

El Fenerbahçe pudo llevarse su primer partido de cuartos de final sin problemas, el Buyukmece no hizo oposición en ningún momento de partido, es una gran diferencia de presupuesto y plantilla que se vio reflejado a la perfección en la cancha.

Pinar Karsiyaka 73-83 Fenerbahçe Ulker
Darussafaka Dogus 76-74 Banvit Bandirma

La primera semifinal fue un duelo de alturas entre dos equipos con cuentas pendientes del pasado, en especial del Fenerbahçe, que cayó eliminado la pasada temporada en las semifinales de los Play Offs por el título de liga a manos del Karsiyaka. Los de Izmir no se lo puso nada fácil en la primera parte, ya que iban mandando en el marcador (39-36), pero en la segunda parte el Fenerbahçe fue un ciclón y ante esto no pudo responder el Pinar, por lo que cae en semifinales ante el super Fenerbahçe.

La segunda semifinal tampoco decepcionaría para nada. La primera parte fue muy loca con un cuarto para cada equipo, en el primer cuarto el parcial sería de 25-13 y en el segundo cuarto de 8-28, cosa que hacía que el resultado al descanso fuese de 33-41. Pero en la segunda parte el Dogus punto a punto, defensa a defensa, posesión a posesión, remontó un partido que se le vio un tanto complicado en ciertas partes de partido, pero finalmente logró conseguir la proeza y llegan a una final por primera vez en su historia.

Fenerbahçe Ulker 67-65 Darussafaka Dogus

Final de infarto en la Copa turca entre el Fenerbahçe y el Darussafaka. A pesar de ir mandando durante todo el partido los pupilos de Obradovic, el Darussafaka jamás perdió la cara al partido, en el que vio sus opciones de títulos muy factibles en el último cuarto, donde comandaron en el marcador en un duelo de defensas intensos. Pero todo salió al traste cuando Bodgan Bogdanovic anotó un triple en los últimos segundos. Derrota muy dolorosa para el Darussafaka y victoria balsámica para el Fenerbahç que necesitaban un título urgentemente para verse fortalecido su confianza de cara a la Euroliga y a la TBL.