sábado, 23 de enero de 2016

Clásico con final de infarto, CSKA claudica ante el Baskonia

El Baskonia pudo dar una de las sorpresas de la jornada tras derrotar al CSKA en el Buesa Arena. Mientras, el Real Madrid sigue preocupando esta vez perdió en el clásico con una canasta sobre la bocina de Justin Doellman.

Lokomotiv Kuban Krasnodar 76-67 Panathinaikos Athenas

Partidazo hasta el descanso entre rusos y griegos, en el que las espadas estaban por todo lo alto al termino de los veinte primeros minutos de juego con el resultado de 38-39 favorable al PAO. Ya en los últimos diez minutos el "Loko" de Claver supo solventar la papeleta y dejar en serios aprietos al Panathinaikos. El resultado final sería de 76-67.
Los mejores del partido serían Malcolm Delaney con 14 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias, 8 faltas recibidas y 22 de valoración y Dontaye Draper con 20 puntos, 3 asistencias y 19 de valoración.

Cedevita Zagreb 84-80 Anadolu Efes

El Cedevita pudo sorprender a todo un Anadolu Efes, en un partido en el que al descanso se llegaba con las fuerzas igualadas, 47-47. En la segunda parte el Cedevita implantó un buen ritmo ofensivo, sobre todo en el tercer cuarto, pero los turcos querían llevarse el partido aunque le faltaron minutos para lograr la remontada, al final el resultado sería de 84-80.
Los mejores del partido serían Derrick Brown con 17 puntos, 7 rebotes y 27 de valoración y Marko Arapovic con 16 puntos, 5 rebotes y 22 de valoración.

Laboral Kutxa Baskonia 81-71 CSKA Moscú

El Baskonia empezaría el partido muy serio, sobre todo en defensa, solo concediendo 10 puntos en defensa y anotando 18. En el segundo cuarto serían los rusos del CSKA los que reaccionarían bien ante la dura defensa baskonista, llegando al descanso con el resultado igualado de 34-34. En el tercer cuarto el Baskonia estaría un poco más acertado en ataque, cosa que le permitió llegar al termino del tercer cuarto con una mínima ventaja de 57-54. En los últimos diez minutos el CSKA apretaría bastante, pero el Laboral Kutxa sacó su carácter "Baskona" y remató el partido en los instantes finales con el resultado final de 81-71.
Los más destacados del partido serían Ioannis Bourousis con 19 puntos, 13 rebotes, 3 asistencias, 6 faltas recibidas y 30 de valoración y Milos Teodosic con 18 puntos, 3 rebotes, 7 asistencias, 2 recuperaciones de balón, 7 faltas recibidas y 21 de valoración.

Real Madrid 86-87 FC Barcelona Lassa

Partidazo el vivido anoche en el Barclaycard Center de la Comunidad de Madrid, en un partido que empezó con un parcial catalán 2-10, pero que el Madrid remontó a un 20-10, al final, al termino del primer cuarto el resultado sería de 27-17 para los blancos. En el segundo cuarto las fuerzas se igualarían bastante, a pesar de que el Madrid aumentara su ventaja en un punto, al descanso se llegaría con el resultado de 48-37. En el tercer cuarto sería el Barça el que haría un parcial 15-25 en el tercer cuarto para igualar bastante el partido a falta de diez minutos (63-62). El último cuarto sería para enmarcar por parte de ambos equipos, un fogonazo de Jaycee Carroll con varios ataques seguidos anotados no pudieron darle una victoria a un Real Madrid que se vio privado de la victoria merced a un tiro sobre la bocina de Doellman, el resultado final sería de 86-87.
Los más destacados del partido serían Sergio Rodríguez con 18 puntos, 4 rebotes, 13 asistencias y 27 de valoración y el héroe de la noche, Justin Doellman con 24 puntos, 3 rebotes y 26 de valoración.

Khimki Moscú 78-61 Brose Basket

Partido muy igualado en los veinte primeros minutos donde a pesar de todo mandaba el Khimki, llegando al descanso con diferencia mínima de 30-28. No fue hasta la segunda parte cuando los rusos finiquitaron el partido con sendos parciales de 24-17 y 24-16 en el tercer y último cuarto respectivamente. El resultado final sería de 78-61.
Los mejores del partido serían Daniel Theis con 12 puntos, 7 rebotes y 15 de valoración y Alexey Shved con 22 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias y 15 de valoración.

Zalgiris Kaunas 75-55 Olympiacos

El Zalgiris Kaunas se estrenó en el Top 16, y a lo grande ante todo un Olympiacos, un partido que se llevó a base de defensa férrea (el parcial del segundo cuarto fue 16-9), pero no fue hasta el último cuarto cuando se decidió la victoria con un parcial demoledor de 22-10. El resultado final fue de 75-55.
Los mejores Jankunas Paulius con 18 puntos, 6 rebotes y 24 de valoración, Ian Vougioukas con 13 puntos, 4 rebotes y 16 de valoración y Edgaras Ulanovas con 11 puntos, 7 rebotes, 3 balones y 16 de valoración.

Darussafaka Dogus 100-106 Fenerbahçe

Partidazo el vivido en el derbi de Estambul entre el Darussafaka y el Fenerbahçe, en el que sin prórroga ambos equipos llegaron a los 100 puntos. Y es que al descanso el Fenerbahçe iba dominando por 51-62, pero un parcial 27-20 en el último cuarto hizo saltar las alarmas en el Fenerbahçe, pero se quedó todo en una intentona de los locales. El marcador final fue de 100-106.
Los mejores del partido serían Jan Vesely con 16 puntos, 13 rebotes, 6 faltas recibidas y 30 de valoración y Bobby Dixon con 24 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 27 de valoración.

Estrella Roja 87-73 Unicaja Málaga

El Estrella Roja se hace aun más fuerte en casa, su última víctima, el Unicaja de Málaga. El partido empezaría con dominio claramente serbio, que tuvieron el partido controlado a base de defensa, llegando al termino del primer cuarto con el resultado de 21-14. En el segundo cuarto el Unicaja estuvo más acertado en ataque, pero no hubo síntomas de mejoría en defensa, por lo que el Estrella Roja se escapaba al descanso con el resultado de 41-31. En el tercer cuarto dio síntomas de mejoría el Unicaja, queriendo acercarse en el marcador pero no podía, se llegaba al termino del tercer cuarto con el resultado de 60-53. En los últimos diez minutos los serbios fulminaron el partido con un increíble parcial de 27-20 y con el resultado global de 87-73.
Los más destacados fueron Stefan Jovic con 15 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias y 24 de valoración y Marko Simonovic con 12 puntos y 14 de valoración.