miércoles, 6 de enero de 2016

Cara y cruz para los españoles en Eurocup

Dos derrotas y dos victorias ha dejado la primera jornada para los equipos españoles en la Eurocup, el Dominion Bilbao Basket consiguió una victoria cómoda en la cancha del Ratiopharm, el Valencia Basket hizo lo propio en la Fonteta contra el PAOK. La cruz de la moneda fue para el CAI Zaragoza que salió barrido a costa de un Galatasaray con ganas de arrasar en esta Eurocup, y un triste Herbalife Gran Canaria no pudo hacer frente al Estrasburgo en el Gran Canaria Arena.

Ratiopharm Ulm 75-93 Dominio Bilbao Basket

El partido pronto se pondría a favor para el Bilbao Basket, ya que al termino del primer cuarto el resultado era de 18-25 a favor de los de Sito Alonso, pero en el segundo cuarto los teutones no se rendirían tan temprano, dieron guerra en el segundo cuarto recortando las distancias para llegar al descanso con el resultado aun favorable para el Bilbao de 41-44. En el tercer cuarto ya los hombres de negro rompieron el partido definitivamente con un parcial de 12-27 en el tercer cuarto para dejar el resultado al termino del cuarto de 53-71, los últimos diez minutos ya eran de mero trámite, por lo que el resultado final sería de 75-93 para los del País Vasco.
Los más destacados del partido fueron Alex Ruoff con 19 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 24 de valoración y Dairis Bertans con 14 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias y 18 de valoración.

Valencia Basket 78-62 PAOK Thessaloniki

Los de Pedro Martínez siguen por la misma línea, 25 victorias esta temporada de 25 partidos. La primera parte fue un tanto con tónicas defensivas, en las que incluso ahí el Valencia se sentía cómodo y pudo llegar al descanso con el resultado favorable de 34-29. Y en la segunda parte el Valencia se soltó más en ataque, logrando ataque a ataque escaparse en el marcador para lograr otra victoria, esta vez por 78-62 ante los griegos del PAOK.

Los más destacados del partido serían Luke Sikma con 11 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias y 18 de valoración y Uros Duvnjak con 14 puntos, 3 asistencias, 2 recuperaciones de balón y 14 de valoración.

Galatasaray Odeabank Istambul 103-68 CAI Zaragoza

Los aragoneses sólo pudieron aguantar hasta el primer cuarto en el marcador en el que el resultado al termino de los diez primeros minutos fue de 20-13, en el segundo cuarto ya el carácter turco se desató metiendo 32 puntos, cosa que no pudo aguantar el CAI metiendo 20 puntos, al descanso el resultado sería de 52-33. En la segunda parte la cosa no iba a mejor para los de Casadevall, ya que el ataque turco estaba en alza y el CAI se enredó en la telaraña que tejió a la perfección el Galatasaray, el resultado final fue de 103-68.

Los mejores del partido fueron Joey Dorsey con 12 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias, 2 recuperaciones de balón, 2 tapones y 25 de valoración y Sinan Guler con 25 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias y 25 de valoración.

Herbalife Gran Canaria 76-85 Estrasburgo

El partido empezó muy de cara para los de Aíto con un 15-5 inicial, pero el Estrasburgo le dio la vuelta a la tortilla para terminar el primer cuarto con el resultado de 21-26, en el segundo cuarto los franceses se querían alejar del marcador y se pusieron a diez puntos de diferencia pero el Granca supo reaccionar para ir al descanso con el resultado de 38-43. En la segunda parte los amarillos no supieron remontar y un juego muy irregular en ambas facetas del juego hacía que el partido se les escapara de las manos con el resultado final de 76-85 para los de Vicent Cóllet.

Los más destacados del partido serían Mardy Collins con 21 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias, 2 recuperaciones de balón y 28 de valoración y Paul Lacombe con 14 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 21 de valoración.