miércoles, 18 de noviembre de 2015

Resumen Eurocup (J6): El Valencia Basket ya está en Last 32. Bilbao Basket y Herbalife Gran Canaria siguen con paso firme y el CAI Zaragoza cae en Bélgica

Se concluyó la sexta jornada de la Eurocup donde el Valencia Basket ya ha certificado su pase al Last 32. El Herbalife Gran Canaria y el Dominion Bilbao Basket siguen con paso firme para conseguir este objetivo, sumando una nueva victoria. La mala noticia llega desde Bélgica con la derrota del CAI Zaragoza ante el Spirou Charleroi.

No Violence - Dominion Bilbao Basket - EC15 (photo Bilbao Basket)
Foto via Eurocup
JSF Nanterre 52-83 Dominion Bilbao Basket

Victoria muy importante para el conjunto que entrena Sito Alonso ante un rival directo como es el Nanterre, además de ganarle el basket average en su cancha, Gran parte de la victoria se debe a un gran inicio en el primer cuarto (9-20) y la regularidad impuesta por los "Hombres de Negro". Con esta victoria los bilbaíno se ponen con 4-2 tras la sexta jornada. Antes del inicio del partido, se cantó la Marsellesa en homenaje a los atentados sufridos en París.

Los más destacados de los bilbaínos fueron Clevin Hannah (20 puntos, 4 rebotes) y  Álex Suarez (14 puntos, 7 rebotes). Por los franceses, destacar a Mam Jaiteh (12 puntos) y a Tasmin Mitchell (11 puntos).

Herbalife Gran Canaria 77-62 Le Mans

Los canarios ya lideran en solitario el Grupo B con otra victoria a base de autoridad y logrando sobreponerse a un irregular segundo cuarto. Una de las claves de la victoria de los de Aíto ha sido la actuación de su referente interior, Alen Omic (19 puntos, 8 rebotes), que dominó la pintura. Con esta victoria, los canarios se acercan al Last 32

Junto a Omic, hay que destacar a Pablo Aguilar (12 puntos, 9 rebotes) como otro de los referentes en el partido del día de ayer. Por los franceses, el ex del GBC y Estudiantes, Chris Lofton (23 puntos) y Mouphtaou Yarou (8 puntos, 13 rebotes) fueron los mejores.

Spirou Charleroi 80-69 CAI Zaragoza

Inesperada derrota del conjunto maño en tierras belgas donde fue un partido dominado por los locales hasta que un arreón de los maños pusiera el partido igualado a mediados del último cuarto. Es ahí, donde los belgas a base de triples dejaron sin opciones de luchar por el partido a los de Joaquín Ruiz Llorente, que jugaron un partido muy gris.

Los más destacados de los belgas fueron Billy Baron (17 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias) y Kevin Tumba (11 puntos, 8 rebotes). Por los maños, destacar a Stevan Jelovac (12 puntos, 6 rebotes) y Sek Henry (9 puntos, 5 rebotes).

Valencia Basket 77-65 SLUC Nancy

Los taronja se aseguran el pase al Last 32 tras mantener su imbatibilidad en la competición ante el SLUC Nancy francés que no lo puso nada fácil hasta los minutos finales, donde un arreón liderado por Van Rossom y Hamilton dejaron la victoria en casa.

Los más destacados del Valencia Basket fueron Van Rossom (17 puntos) y Hamilton (15 puntos, 4 recuperaciones). Por parte de los visitantes, James Bell (17 puntos, 5 rebotes) y Derwin Kitchen (11 puntos, 6 asistencias) fueron los mejores.