sábado, 3 de octubre de 2015

Supercopa Endesa: La magia de Carlos Arroyo da la Supercopa al FC Barceona Lassa (62-80). Ribas MVP

El FC Barcelona Lassa logró el primer titulo de la temporada tras vencer al Unicaja Málaga por 62-80 en la final de la Supercopa Endesa. La victoria blaugrana se basó en la anotación de Ribas (15 puntos), la dirección de Arroyo (10 puntos y 4 rebotes) y el trabajo de Perperoglou (13 puntos) además de en el dominio de rebote y partido. Por parte local, Will Thomas fue el jugador mas completo(9 puntos y 6 rebotes).

Enlace permanente de imagen incrustada
Foto via ACB

CLAVES DEL PARTIDO

• Dominio de rebote. El FC Barcelona dominó el rebote durante todo el partido, cogiendo 7 rebotes mas que el conjunto malagueño (28-35).
  • Cansancio. El Unicaja Málaga empezó a acusar el cansancio a partir del tercer cuarto después de una dura semifinal mientras que el conjunto catalán tuvo una semifinal mas asequible.
  • Ritmo de partido. El FC Barcelona Lassa llevó el partido a su terreno y fundamento su victoria en el ritmo impuesto por Carlos Arroyo.

RESUMEN

En el primer cuarto, ambos conjuntos no comenzaron muy acertados pero desde el inicio se veía que el Unicaja iba en serio. Un parcial inicial de 10-5 favorable a los malagueños liderado por Kuzminskas, Jackson y Thomas ponían un esperanzador 14-9 a poco de finalizar el primer acto. Sin embargo, la aparición de Oleson y Doellman con 3 triples entre los dos y el control del rebote le dieron la vuelta al marcador y al final del primer acto el marcador reflejaba un 15-22 favorable al FC Barcelona Lassa.

En el segundo acto, el FC Barcelona Lassa metió una marcha mas en defensa y logro ventajas que rondaban los 10 puntos. Además, en este cuarto las defensas se imponían a los ataques pero el Unicaja volvió al partido gracias a volver a controlar el rebote. A pocos minutos del descanso la renta del FC Barcelona Lassa sólo era de 2 puntos. La aparición de Ribas y Arroyo (con una bandeja en rectificado) en esta primera mitad con 11 puntos en la primera mitad le dieron al conjunto catalán un colchón de 6 puntos al descanso, 31-37.

Tras el descanso el FC Barcelona Lassa salió más concentrado a pista y logro una ventaja de 9 puntos en los primeros minutos. Con el paso de los minutos el conjunto catalán se sentía mas cómodo en pista y lograba poco a poco establecer el control de ritmo de partido. Además en este tercer acto el FC Barcelona Lassa estuvo muy acertado desde la larga distancia. Con el paso de los minutos el conjunto visitante lograba una diferencia superior a los 10 puntos. Al final del cuarto el marcador era 43-57.

En el inicio del ultimo cuarto, la ventaja catalana llegó hasta los 19 puntos gracias a una fuerte defensa. Con el paso de los minutos el cansancio era más notable en el conjunto local y eso hacia que el ataque no fuera muy dinámico. En los últimos 5 minutos con el partido decidido (20 puntos arriba el FC Barcelona Lassa). Al final del partido el marcador fue 62-80 por lo que el FC Barcelona Lassa logró el primer titulo de la temporada.