sábado, 12 de septiembre de 2015

Francia impone su ritmo ante Turquía y estará en Cuartos (76-53)

La selección francesa consigue el pase a los Cuartos de Final del Eurobasket ante Turquía (76-53) en un partido donde los de Vincent Collet imponieron su ritmo poco a poco, llegando a romper el partido en el segundo cuarto. Los mejores por parte de los franceses fueron Nando De Colo (15 puntos, 7 rebotes, 7 asistencias) y Joffrey Lauvergne (12 puntos, 9 rebotes). Por parte de Turquía destacar a Ersan Ilyasova (14 puntos, 10 rebotes) y Ali Muhammed (9 puntos, 5 asistencias).

Enlace permanente de imagen incrustada
Foto vía Salb Magazine
La primera parte, la selección turca aguantó muy bien el tipo, manteniendo un ritmo alto de juego liderados por las genialidades de Muhammed y el liderazgo de Ilyasova, ante una Francia errática que no se encontraba muy a gusto en la pista durante el primer cuarto (17-18). A partir de ahí, los galos se pusieron las pilas en defensa y la aparición de De Colo cambió el partido totalmente. Un parcial de 19-8, dejó a Francia con una cómoda ventaja al descanso (36-36).

Tras el paso por los vestuarios, los jugadores menos habituales a liderar cogían las riendas del equipo: Lauvergne y Fournier comenzaron a liderar a los suyos, sumado a la regularidad de Batum y De Colo y el ritmo alto que imponían los de Collet, Francia se iba más y más en el marcador. Poco podía hacer Turquía, a pesar de los intentos de Ilyasova de tirar de los suyos. Dejando así el 76-53 final.