domingo, 13 de septiembre de 2015

Eurobasket 2015: Raduljica, Bjelica y los triples de Serbia condenan a Finlandia (94-81)

Partido muy disputado entre las selecciones de Serbia y Finlandia en los Octavos de Final del Eurobasket, donde los serbios lograron alzarse a la victoria (94-81) gracias al dominio de la pintura de Miroslav Raduljica (27 puntos, 4 rebotes), la regularidad de Nemanja Bjelica (19 puntos, 14 rebotes) y el acierto en el triple en la segunda mitad. Los finlandeses aguantaron bien el tipo, con Sasu Salin (26 puntos, 4 rebotes) y Jamar Wilson (15 puntos, 4 asistencias) como referentes hasta el último cuarto donde Serbia se despegó finalmente en el marcador.
Enlace permanente de imagen incrustada
Foto vía Telegraf Sport
En la primera parte, el partido muy igualado y con mucho anotador. Los serbios no encontraban su ritmo de juego habitual ante una Finlandia muy correosa en defensa y muy eficaz en sus decisiones en ataque, donde gran parte de ellas eran lanzamientos de 3. Los serbios lograron solventar sus problemas a partir del segundo cuarto gracias a la aparición de Raduljica se hizo amo y señor de la pintura, haciendo mucho daño a Finlandia. Gracias a eso, los serbios se fueron al descanso con ventaja (48-43).

Tras el paso por los vestuarios, el partido volvió a la tónica del tercer cuarto. Los finlandeses se encomendaban en un inspirado Sasu Salin, bien acompañado por Murphy y Wilson, que les hacía mantenerse en el partido a lo largo del tercer cuarto. En los diez últimos minutos, comenzó el vendabal serbio, que a base de triples y de la regularidad de Bjelica lograron romper el partido, llevándolo a su terreno y asegurando el pase a Cuartos (94-81).