sábado, 26 de septiembre de 2015

El acierto de 3 y el partido estelar de Hettseimeir adelantan a Baruru en la final de la copa Intercontinental(91-90)

Esta pasada madrugada se ha disputado la primera jornada de la final  de la copa Intercontinental entre el Baruru brasileño y el Real Madrid en Brasil con un marcador de 91-90 para el conjunto brasileño. La igualdad en el marcador se produjo gracias a una remontada brasileña donde Rafa Hettseimeir fue el héroe carioca con 27 puntos. Por parte del Real Madrid, que tuvo el partido controlado en la primera mitad, Sergio Llull con 17 tantos y Jaycee Carroll con 18 fueron los hombres mas destacados.

Enlace permanente de imagen incrustada
Foto via Gigantes
El partido tuvo dos partes bien diferenciadas. En la primera, el Real Madrid controlo el partido muy facilmente a pesar de que Baruru intentaba aguantar gracias a su mejor estado físico y al acierto desde lejos además de la mayor rotación de banquillo. Al conjunto blanco le costo despegarse en el marcador, pero lo hizo aprovechando una sequía anotadora local para irse primero 3 arriba(29-32) y después apretando en defensa irse 7 puntos por delante al descanso(30-37).

Tras el descanso, a pesar de que un parcial inicial de 2-12 liderado por Carroll hacia presagiar una victoria cómoda del Real Madrid, fue entonces cuando  el conjunto brasileño tras un tiempo muerto empezó a endurecer la defensa y gracias a una técnica y un parcial de 14-1 liderado por Hettseimeir dejaban el partido en el aire al final del tercer acto, 59-62.

En el cuarto decisivo, el Real Madrid volvió a despertar a pesar de que los locales seguían en partido, poniéndose por delante, gracias a los puntos de Thompkins y Sergio Rodriguez. En los minutos finales, el mayor acierto local dieron el primer punto de la final a Baruru.

Estadisticas:

Baurú 91: (19+11+29+32): Ricardo Fisher (12), Alex García (12), Robert Day (8), Jefferson (10) y Rafael Hettsheimeir (27). -equipo inicial-,Paulinho Boracini (2), Gui Deodato (3), Rafael Mineiro (2) y Leo Meindl (15).

Real Madrid 90: (22+15+25+28)Rudy Fernández (8), Sergio Llull (17), Jaycee Carroll (18), Gustavo Ayón (8), Howard Thompkins (12). -equipo inicial-, Sergio Rodríguez (11), Luka Doncic, Andrés Nocioni (4), Jonas Macilius (3), Felipe Reyes (9) y Guillermo Hernangómez.