domingo, 5 de octubre de 2014

Mundial femenino: Estados Unidos no da opción y gana a España (64-77)

No pudo ser. España llegó con ilusión y ganas de plantar cara a Estados Unidos, pero las americanas no dieron opción y se proclamaron campeonas del mundo. Moore y Whalen lideraron el arsenal ofensivo mientras que las de Mondelo intentaron disfrutar al máximo de la final. Son historia igual.
El sueño estaba vivo, pero duró poco. Maya Moore y Whalen comenzaron como un tiro la final y las americanas se escaparon en el marcador rápidamente (5-15, min 5). Lucas Mondelo paraba el choque y pedía intensidad en defensa y calma en ataque. Laia Palau y Anna Cruz intentaban hacer reaccionar al equipo, pero cada canasta de las españolas era respondida sin compasión por las "yankees". Whalen cerraba el primer cuarto con una canasta sobre la bocina (17-28).

Tenía que tirar de orgullo España, pero Estados Unidos puso la sexta marcha y el partido quedó sentenciado. Griner en la pintura y Taurasi con una dirección magnífica (7 asistencias al descanso) y una defensa descomunal sobre Alba Torrens (anulándola y desquiciándola) aumentaron la ventaja y dejaron casi todo visto para sentencia al descanso (29-48).

Tras el descanso, las chicas de Mondelo no se relajaron y siguieron defendiendo al máximo, pero era imparable frenar el talento de las estadounidenses. Anna Cruz en ataque y Sancho Lyttle en defensa mantenían el orgullo de las hispanas, pero el marcador no bajaba del umbral de los 20 (48-67).

El último cuarto tuvo poca historia. Un partido sin emoción y que sirvió para dar oportunidad, como recompensa, a las jugadoras que no han podido gozar de demasiados minutos a lo largo del campeonato.

El próximo reto será revalidar el título de campeonas de Europa en 2015.

QUINTETO IDEAL: Alba Torrens, Taylor, Maya Moore, Sancho Lyttle y Brittney Griner

MVP: Maya Moore