martes, 30 de septiembre de 2014

Mundial femenino: España saca los colores a la República Checa y será primera de grupo (67-43)

Exhibición y liderato. España derrotó a la República Checa en el tercer partido del Mundial que se está disputando en Ankara (Turquía) y se aseguraron la primera plaza del grupo, así como el pase directo a cuartos de final. Agresivas en defensa y eficaces en ataque, las españolas fueron muy superiores a lo largo del partido.
Defensa agresiva, la clave
Era la primera prueba de fuego. La subcampeona del mundo enfrente, con hambre de victoria y liderato. Las de Mondelo lo sabían y salieron muy agresivas en defensa, tapando líneas de pase, ahogando a Julichova y cerrando el rebote a Veselá. Alba Torrens y la omnipresente Sancho Lyttle aparecían en ataque para dar ventaja a España al término del primer cuarto (13-9).

En el segundo asalto, las españolas apretaron los machos y empezaron a abrir brecha. Laura Nicholis y Marta Xargay irrumpían en el partido asumiendo galones en ataque para que España se escapase en el marcador tras un parcial de 10-2 (23-11, min 15). Aunque las checas entraron rápidamente en bonus, supieron rehacerse y se metieron de nuevo en el partido con un 0-6 de parcial. Un simple espejismo. Anna Cruz volvía a abrir brecha justo antes del descanso (34-21).

No damos opción
Tras el descanso, nuestras chicas seguían en estado de gracia. Anna Cruz anotaba pese a la férrea oposición de la defensa checa. Sancho Lyttle seguía siendo la reina en la pintura y Sílvia Domínguez se sumaba a la fiesta. Las checas estaban completamente desahuciadas y sin rumbo alguno para revertir el guión del partido. Se llegaba al último cuarto con prácticamente todo decidido (48-34).

Si había alguna esperanza de remontada, se desvaneció rápidamente con el acierto exterior de las españolas. Chequia lo intentó pero no pudo. Fue a remolque todo el partido y no pudo lograr llevar el tempo del partido. Tendrá que luchar por los cuartos de final jugando antes una eliminatoria a cara o cruz en octavos.