lunes, 25 de agosto de 2014

Mundial U16 M: España cae derrotada ante Francia (69-56) y luchará mañana por estar en cuartos

No pudo ser. La selección española sufrió una nueva derrota en el Europeo U16 Masculino ante Francia (69-56) y tras perder los dos primeros partidos de la segunda fase, sólo tiene opciones de pasar a cuartos si gana a Polonia (que ganó a Rusia) de 10 puntos o más y que Rusia pierde ante Alemania. Un gran parcial de 16-5 de los franceses en el tercer cuarto, dejó sin opciones a los de Roberto González. El mejor del partido fue Killiam Tillie (20 puntos y 11 rebotes). Por parte de los españoles, el más destacado fue Victor Moreno (8 puntos y 2 rebotes).

El arranque del partido fue muy positivo para los españoles que salieron con muchas ganas. Esto les permitió imponer su ritmo y marcar las diferencias del partido (0-6, min 4). Los franceses no iban a permitir que España lograra la victoria y lograron remontar gracias a un inspirado Tchouaffe. El poco acierto de los dos equipos trajo el 13-10 al marcador al término del primer cuarto.

En el segundo cuarto, hubo mucha más igualdad entre estos dos equipos que ya se conocían tras su amistoso en Marín. Por parte España, Figueras, Salvador y Sergi Martínez tiraban del carro para mantenerse vivo en el encuentro. Por parte de los franceses, apareció el dominio bajo los aros de Killiam Tillie que fue el gran referente durante este cuarto. Esto les permitió dominar en los últimos minutos e irse al descanso con ventaja en el marcador (36-31).

Tras la reanudación, la selección francesa se marchó en el marcador, a base de defensa, dominando el aspecto reboteador y el juego. España no pudo evitar que los franceses liderados por Tillie, N'Doye y Goulmy se marcharan del marcador, aumentando su renta a la quincena de puntos. Moreno tiró de los suyos en este cuarto que acabó con el 52-36 en el marcador.

Los últimos diez minutos fue un puro trámite para Francia que aseguró su triunfo ante un España que no tiró la toalla en ningún momento e intentó reducir la renta de los galos. El encuentro finalizó con el 69-56 final.

Próximo partido: Martes, 26 de Agosto, ante Polonia a las 19:15h.