miércoles, 14 de agosto de 2013

España logra ganar su primer partido de preparación ante Polonia (70-66)

España ha logrado sobreponerse a Polonia por 70 a 66 en su primer partido de preparación para el Eurobasket. España demostró estar con falta de rodaje, que empezó muy fuerte, pero, estuvo flojo (con poco acierto en el tiro) durante el segundo y tercer cuarto. Un gran último de cuarto de José Calderón y Pablo Aguilar dieron el triunfo a los locales.

Hay que descatar que jugaron todos los jugadores (incluidos los invitados). España empezó con un ritmo muy rápido, pero, precipitado con muchas pérdidas (algo que siguió durante todo el partido). El primer cuarto lo dominó un Lampe enchufado (9 puntos en el cuarto), pero, España salió a la carga con un Claver activo y un Calderón haciendo de lider logrando un parcial de 14-4 en el min 8 del partido. El cuarto se mantuvo más igualado hasta el 21-13 favorable a los locales.

En el segundo cuarto, la participación activa de todos los jugadores polacos tanto en ataque como en defensa fue crucial para el arranque del cuarto ante una España errática en el tiro, con muchas pérdidas del balón y muy relajada en defensa. España volvió a aparecer durante unos minutos a base de triples (Calderón y Rudy) para romper el parcial de 11-0 de los polacos. Los españoles llevaban 4' sin anotar durante ese cuarto. España empezó a mejorar, pero, otro arranque de los polacos (parcial de 8-0) puso el 31-35, tras un canastón de Rudy Fernández.

Tras el descanso un Sergio Rodríguez puso la igualdad en el marcador (35-35 min 21), pero, los españoles que llevaban un partido irregular acusó su acierto durante este cuarto, algo que los polacos aprovechaban esas malas rachas en los desajustes defensivos de la zona del equipo de Orenga. España tuvo un  juego caótico de querer y no poder, ya que están con poco rodaje, pero, mantuvieron las diferencias para llegar al último cuarto con opciones (45-49).

En el último cuarto, los polacos arrancaron fuerte llegando a tener 7 puntos de diferencia (47-54), pero, la entrada de los jugadores titulares liderados por Calderón lograron igualar el marcador e incluso ponerse 6 arriba. La aparición de Ignerski puso el partido muy igualado hasta el final, donde los tiros libres fueron claves para decidir el partido (70-66).

España calienta motores
via Marca.com
El mejor partido ha sido José Calderón con 16 puntos. Marc Gsol hizo un notable 14 puntos y 6 rebotes, Sergio Rodríguez fue clave con sus 11 puntos y 4 asistencias y Ricky Rubio, en su dirección de juego, que no anotó pero logró 7 asistencias.

Por los polacos, los mejores fueron Maciej Lampe lideró con 13 puntos y 8 rebotes y Michael Ignerski logró un doble-doble (12+11).

70 - ESPAÑA (21+10+14+25):Calderón (16), Ricky, Rudy (11), Claver (2), Marc Gasol (14) -quinteto inicial- Rodríguez (11), Llull (4), Rey (2), Aguilar (5), Mumbrú (3), Gabriel, San Emeterio (2), Martín, Corbacho y Rabaseda.

66 - POLONIA (13+22+14+17):Koszarek (2), Kelati (8), Zamojski (5), Ignerski (12), Lampe (18) -quinteto inicial- Ponitka (4), Chylinski (4), Szubarga (4), Karnowski (6), Kulig (3), Waczynski (3) y Hrycaniuk.

Estadísticas del partido (via FEB en su Jornada Virtual)