sábado, 22 de diciembre de 2012

¿Que pasó en la jornada del viernes en la Adecco Oro?

La jornada de la Adecco Oro se preveía muy interesante y con duelos muy específicos por entrar a la Copa del Príncipe. Entre ellos destacará la presencia del River Andorra que sigue paso firme en su andadura en la Adecco Oro y este viernes ha asegurado que estará en dicha copa.

En la jornada también cabe destacar la victoria del Ourense y del Melilla que se reenganchan a la liga.

Força Lleida 67 - 76 River Andorra
El River Andorra ha asegurado su presencia en la Copa tras vencer en un partido muy apretado a un Lleida que batalló hasta al final pero con un porcentaje muy bajo en tiros exteriores (19%).
Al Lleida también le pasó factura los numerosos balones perdidos en el partido (17) que propiciaron muchas canastas fáciles para el Andorra que finalizó con un buen porcentaje de tiros de campo, superando el 50% y con un Roman Montañez muy inspirado que sumó 17 de valoración siendo el MVP del partido.
En el equipo de Andorra también destacó el norteamericano Devin Wright con 11 puntos y 9 rebotes y que junto los 14 puntos y 6 rebotes de Flis acabó por decantar el partido para los andorranos.

En el Lleida cabe destacar la gran actuación del valenciano José Simeón que pese a anotar solamente 4 puntos (1 de 2 en TC) , recogió 8 rebotes y dio 7 asistencias cuajando un partido muy completo y en el que aportó mucho para el equipo catalán. En la parte ofensiva Sergi Pino con 17 puntos y Calegari con 12 fueron los más destacables.

LOBE Huesca 66 - 63 KNET
El LOBE Huesca ha cazado al Knet Clavijo en la clasificación tras ganar en este partido de rivalidad directa en la clasificación y en el que hubo emoción desde el primer minuto hasta el último, pero la lotería de los tiros libres decantó el partido para los de Huesca que realizó un muy buen último cuarto endosando un parcial de 24 a 16 .

Fue un partido con muchos fallos por parte de los dos equipos, un juego muy trabado y defensas muy fuertes lo que propiciaba mucha perdidas de balón y un juego poco vistoso. Pero entre ese ambiente la figura de Jamar Samuels se veía bastante cómoda, tanto que llegó a jugar los 40 minutos del partido en lo que le dio para realizar 16 puntos y recoger 8 rebotes en un partido muy duro del jugador del Huesca.
En el equipo del Clavijo las riendas del partido las llevó Mikel Uriz que acabó con 17 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias, 4 robos de balón y por contra 8 balones perdidos.

C.B.Breogán 69 - 64 Cáceres
La destitución de Pepe Rodríguez del Breogán parece que ha alertado a los jugadores del equipo de Lugo y en un partido que tuvieron que remontar tras un segundo cuarto excepcional del Cáceres consiguieron llevarse el gato al agua y conseguir una necesitada victoria para el cuadro luguense.

El partido empezó muy soso, con pocas canastas y un juego muy espeso. No fue hasta el segundo cuarto que el juego empezó a coger fluidez, pero fue solamente por la parte del Cáceres que realizaba un espectacular parcial de 9 a 26 en el segundo cuarto y dejaba al equipo de Lugo 12 puntos abajo tras el descanso. Pero los jugadores del Breogán despertaron y de la mano de un enorme Sean Ogirri (14 puntos)remontaron el partido hasta el momento de devolver el parcial y ponerse un punto arriba para entrar en un último cuarto en el que Leonavicuis (16 puntos) marcó las diferencias y terminó por concretar la victoria del Breogán.
En el Cáceres cabe destacar a la joven promesa Van Oostrum con 15 puntos y 2 asistencias para 16 de valoración y a Dunker con 12 puntos y 7 rebotes.

C.B.Melilla 88 - 73 Planasa Navarra
Partido controlado completamente por el Melilla que demostró ser muy superior con diferencias notables como la de los rebotes (32 por 22) y en fluideza de juego (25 asistencias por 14).
La plantilla del Melilla es un auténtico lujo y eso es algo que no es ningún secreto para quién conozca esta competición, y lo que les bastó fue pegar dos arreones, uno en el primer cuarto, con un poderío increíble ofensivo que les permitió sumar 27 puntos, por 15 del Planasa.
En el segundo cuarto cierta relajación del Melilla permitió al equipo navarro acercarse en el marcador hasta ponerse solamente 9 puntos abajo en el final de la primera mitad.
Pero en el inicio de la segunda mitad el Melilla realizó su segundo y definitivo arreón, con un parcial espectacular de 29 a 11 que dejaba el partido visto para sentencia. En el último cuarto el Melilla se permitió hacer rotaciones y acabó con el definitivo 88-73.

En el partido destacaron los 4 jugadores que sobrepasaron los 20 de valoración en el equipo del Melilla, con 27 tenemos a Wachsmann con 13 puntos y 16 rebotes y a Jose Antonio Marco con 16 puntos y 9 asistencias en dos actuaciones sinceramente estelares. Tras ellos, Manzano y Almazán con 22 y 21 de valoración para cada uno fueron lo más destacable del conjunto melillense.
En el Planasa destacar el regular trabajo de Starosta con 10 puntos y 11 rebotes y los 19 puntos de Volkus.

Ourense 70 - 58 Leyma Natura Coruña
PArtido muy disputado en el que a base de una defensa muy intensa y constante del conjunto del Ourense consiguieron llevarse la victoria tras 40 minutos de altisima intensidad y en el que los pequeños detalles fueron los que decantaron el partido como el acierto en tiros de 3 (9 de 19 para el Ourense y 5 de 17 para el Coruña). El M.V.P. fue para Raul Mena que realizó un partido perfecto con 9 puntos (sin fallo) y 5 asistencias y un duro trabajo defensivo.

También la lucha de Mateo Kedzo (12 puntos y 7 rebotes) y Andy Ogide (10 puntos y 8 rebotes) consiguió desgastar a los de Coruña. Jonathan Kale con 18 puntos y 5 rebotes fue el más destacado del Coruña pero también propició 7 perdidas de balón lo que le hizo quedarse con 13 de valoración y se vio superado en valoración por Raul Lázaro que con solamente 14 minutos le dio tiempo a sumar 18 de valoración en un partido muy bueno del español.